«Динамо» переодели

«Динамо» переодели

Киевляне презентовали новую форму на стадионе им. Лобановского.

ПОЛЕВЫЕ - В СИНЕМ, ВРАТАРИ - В ЗЕЛЕНОМ

В субботу «Динамо» ожидает первая выездная игра в новом сезоне: 1 августа чемпион Украины отправится в Кривой Рог на встречу с «Кривбассом». Этот гостевой выезд киевляне проведут в новом стиле. И дело вовсе не в том, что Валерий Газзаев вдруг решил изменить схему игры, просто для динамовцев разработали новый комплект выездной экипировки.

С цветовой гаммой тут все традиционно - синие футболки, трусы и гетры с белыми полосами, также остались белыми номера и фамилии на спинах игроков. Из новшеств - желто-золотые швы, которые должны перекликаться с эмблемой и чемпионскими звездами «Динамо».

Особо довольной новым дизайном формы должна остаться многочисленная дамская армия поклонниц клуба - одежка сшита по последней моде: футболки игроков стали более облегающими, воротничок изменился на модную нынче стоечку, добавили разработчики и элемент ретро, который сейчас, как известно, тоже в моде: на гетрах футболистов появилась легендарная динамовская буква «Д».

Что касается вратарей, то они продолжат защищать ворота в светло-зеленых футболках и свитерах, черных шортах и черных гетрах.

БОГУШ ВЕРНУЛСЯ

Кстати, на презентацию новой формы, кроме голкипера Александра Шовковского, пришел и его коллега Станислав Богуш, который, как известно, пропустил начало сезона из-за травмы. Стас сообщил приятную новость для всех своих болельщиков - его восстановление идет полным ходом, и он уже занимается в общей группе.

- Я чувствую себя сейчас достаточно неплохо,  востановился, - рассказал Стас. - Конечно, мне понадобится несколько дней, чтобы возобновить все технические моменты.

А вот свою конкуренцию с Шовковским Богуш комментировать не стал. На вопрос о том, чувствует ли он, что сможет вернуть себе место в воротах, Стас ответил:

- Мое дело - работать и доказывать. Ни для кого не секрет, что у нас высокая конкуренция, причем не только на вратарской позиции, это правильно, и такая ситуация во всех великих клубах.

Сразу же после официальной части представления экипировки динамовцы опробовали новую форму в деле и немного размялись перед теле- и фотообъективами на поле стадиона

им. Лобановского. Шовковский, Богуш, Милевский, Зозуля, Мандзюк, Вукоевич, Ярмоленко и Кравченко, которые попробовали себя в роли фотомоделей, сошлись на том, что форма весьма удобная.

- Окончательно мы ее обновим и опробуем, думаю, в матче против «Кривбасса», - рассказал Артем Милевский. - Но не думаю, что только от формы зависит результат на поле или она имеет первоочередное значение. Что касается цвета, то из всех динамовских футболок, которые мне приходилось носить, больше всего нравятся белые. Нынешняя модель тоже очень удачна.

Что касается комплекта домашней формы, то он остался без изменений. По словам разработчиков, на создание дизайна уходит два года, так что новые домашние одежды «Динамо» презентует уже в следующем сезоне.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт