Гонщика «Феррари» едва не убила 800-граммовая пружина

Гонщика «Феррари» едва не убила 800-граммовая пружина

Филиппе Масса чудом выжил в аварии.

На десятом этапе чемпионата «Формулы-1» - Гран-при Венгрии - все внимание было приковано отнюдь не к результатам гонки, из которой триумфатором вышел гонщик команды «Макларен» Льюис Хэмилтон, а к аварии, которая едва не унесла жизнь пилота команды «Феррари» Фелиппе Масса.

Квалификационные заезды в Венгрии были остановлены из-за тяжелейшей аварии, в результате которой Масса оказался в госпитале на операционном столе. Болид гонщика следовал за авто пилота команды «Браун» Рубенса Баррикелло, когда из задней части автомобиля бразильца вылетела 800-граммовая пружина. Она ударилась о крыло болида Массы и на скорости 240 километров в час срикошетила в шлем гонщика, мгновенно потерявшего управление. Автомобиль вылетел с трассы. Покинуть самостоятельно кокпит пилот не мог, его пришлось буквально вытаскивать из разрушенного авто.

Массу срочно доставили в госпиталь Будапешта, где доктора поставили диагноз «сильное сотрясение мозга и трещина в основании черепа». Гонщику была сделана операция по удалению осколков костей из черепа.

Спустя сутки Фелиппе пришел в себя, сейчас он может двигать руками и уже общается с врачами, однако, по прогнозам медиков, на восстановление ему потребуется не меньше двух месяцев.

Сейчас активно обсуждается, кто же займет место в болиде «Ферарри» на время выздоровления Массы. Среди самых вероятных кандидатов звучат имена тестовых пилотов команды Марка Жене и Луки Бодоера. По слухам, ради «Феррари» в «Формулу-1» также могут вернуться легендарные Михаэль Шумахер и Жак Вильнев, однако сами спортсмены-пенсионеры эту информацию пока не комментируют.

Кроме страшной аварии, у всех на устах сейчас и новые правила «Формулы», которые вступят в силу со следующего года. Среди основных изменений, которые заинтересовали любителей этого вида спорта, - запрет дозаправок во время гонки и увеличение минимального веса болидов с 605 до 620 килограммов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа дизайнера полиграфии в ОдессеузнатьИтан Коэн