Евгений АЗЕЕВ, Сергей ТИТОВ (27 июля 2009, 09:28)
Гонщик «Феррари» чуть не погиб

Гонщик «Феррари» чуть не погиб

Масса чудом выжил в аварии. Фото АП.

На десятом этапе чемпионата «Формулы-1» - Гран-при Венгрии - победу одержал гонщик команды «Макларен» Льюис Хэмилтон. Этот триумф стал первым для «Макларена» в нынешнем сезоне. Вторым финишировал Кими Райкконен, третьим - Марк Уэббер. Лидер сезона Дженсон Баттон приехал к финишу лишь седьмым. Но главным событием венгерского этапа стала не победа Хэмилтона, которую так давно ждали, а трагедия, едва не произошедшая накануне.
 
Днем раньше квалификационные заезды были остановлены из-за тяжелейшей аварии, в результате которой гонщик команды «Феррари» Фелиппе Масса оказался в госпитале на операционном столе.
 
Болид Массы следовал за авто пилота команды «Браун» Рубенса Баррикелло, когда из задней части автомобиля бразильца вылетела   800-граммовая пружина. Она ударилась о крыло болида Массы и на скорости 240 километров в час срикошетила в шлем гонщика, мгновенно потерявшего управление. Автомобиль вылетел с трассы, квалификация была прервана. Покинуть самостоятельно кокпит пилот не мог, его пришлось буквально вытаскивать из разрушенного авто.


Массу срочно доставили в госпиталь Будапешта, где доктора поставили диагноз «сильное сотрясение мозга и трещина в основании черепа». Гонщику была сделана операция по удалению осколков костей из черепа. Спустя сутки Фелиппе пришел в себя, он может двигать руками. По предварительным прогнозам, на восстановление ему потребуется не меньше двух месяцев.
 
По мнению специалистов, жизнь Массе спас кевларовый шлем, выдержавший чудовищный удар. После гибели Аэртона Сенны требования к шлемам пилотов «Формулы-1» были ужесточены, и они стали вдвое прочнее.  Пока пилот «Феррари» находится в реанимации, где врачи погрузили его в состояние искусственной комы, в котором он пробудет еще как минимум двое суток.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа курьером в Харькове в аптекесолнечная погода в Черкассахорт телепрограмма