Орыслава ЖЕРЕБЕЦКАЯ («КП» - Львов»). Фото из архива «КП». (27 июля 2009, 01:00)
Чемпион Олимпиады-2008 Александр ПЕТРИВ: «Мне не нужна девушка для «просто так»

Чемпион Олимпиады-2008 Александр ПЕТРИВ: «Мне не нужна девушка для «просто так»

Комментарии: 2
За «золото» Пекина Петрив получил трехкомнатную квартиру.

В КВАРТИРЕ РЕМОНТ ПОЛНЫМ ХОДОМ

- Александр, что изменилось за год?

- Ничего ровным счетом не поменялось. Я продолжаю тренироваться, ездить на соревнования, принимать участие в сборах. И параллельно делаю ремонт в своей новой квартире…

- Ее вам все-таки выделили?

- Да, но с этим были проблемы. Дело в том, что сразу же после моей победы мне предложили жилплощадь в районе Сыхов во Львове. Но там было только 28 квадратных метров жилой площади. Это обычная «двушка», да еще и не очень просторная. Я решил отказаться. Это была довольно рискованная идея, так как все мои друзья в один голос меня уговаривали не делать этого. Мол, о тебе забудут, потом вообще ничего не получишь. Но я все же не принял предложение властей вселиться именно туда. И теперь могу сказать, что это было правильное решение. Сейчас я делаю ремонт в полноценной трехкомнатной квартире - жилая площадь 70 квадратов. Там просторно и, уверен, будет уютно.

- С кем планируете туда вселяться и когда?

- Принимая во внимание то, что у меня до сих пор нет любимой девушки, пока придется осваивать новое жилье в одиночку. Но я уверен, что семья у меня вскоре появится.

- Неужели после победы на Олимпиаде вы до сих пор остаетесь без пары? Как же слава, популярность…

- А я очень переборчивый парень (смеется). Мне не нужна девушка для «просто так». Я ищу своего человека. Кстати, как только закончу ремонт у мамы на кухне, сразу же начну доделывать свое «гнездышко». Уже мечтаю, как буду жить отдельно. Готов даже сразу заводить семью.

ДЕНЬГИ СПРЯТАЛ ОТ СЕБЯ В БАНКЕ

- А что с деньгами?

- Призовые я сразу же положил на депозит в банк. Поэтому о тех деньгах не буду даже мечтать до сентября. Именно тогда у меня заканчивается срок вклада. Я по-другому не могу, у меня деньги долго не залеживаются - люблю их тратить на хорошие вещи. Вот, например, сразу же после победы в Пекине я прикупил себе дорогие часы. Сколько они стоят, говорить не стану - мало ли, еще кто-то сорвет с руки. Это была моя самая дорогая покупка. Кстати, такие же купил своему брату на день рождения. Так что если бы деньги оставались где-то «в досягаемости», их бы уже не было.

- Саша, если все деньги отложил, то возникает вопрос: на какие средства ты сейчас живешь?

- После победы мне платят президентскую стипендию - 15 тысяч гривен. Этого вполне хватает для того, чтобы без проблем готовиться к новым состязаниям. Кстати, в нашей стране действует странная система. В НОК начинают поступать средства за полгода до Олимпиады или другого престижного состязания. На тот момент деньги уже не нужны, поскольку спортсмены уже заканчивают активную подготовку. Так быть не должно.

- А в период кризиса вам, наверное, тоже все затраты урезают?

- У нас и до этого была не лучшая ситуация. Мы готовимся к состязаниям за свои деньги, а потом комитет возмещает нам затраты. Так вот, той суммы, что выделяет государство, явно не хватает. Патроны я покупаю сам. Одна пачка стоит 50 гривен, в день я «выстреливаю» 5 пачек. Для того чтобы результаты не падали, тренироваться нужно много.

- То есть идти на покой вы еще не собираетесь?

- Сразу после победы я думал о том, чтобы сделать перерыв в своей спортивной карьере. Но решил все-таки не останавливаться. Потом будет очень сложно набрать нужную форму. А ведь молодое поколение «не спит».

Кроме того, у стрелков нет такого понятия, как «пенсионный возраст» в спорте. В мире продолжают побеждать дядьки, которым под 50. Так что мне можно еще поработать.

- Переезжать в столицу нет желания?

- Я не хочу жить в большом городе - меня это слишком быстро утомляет. Я люблю все уютное, тихое, как во Львове. И за границу не хочу ехать. Там своя ситуация, и все те, кто уехал за «бугор», признаются, что ощущают себя там чужими. Европейцы или американцы никогда не будут нормально воспринимать наших. Так что покидать Украину я не собираюсь.

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Александр ПЕТРИВ родился 5 августа 1974 г. во Львове. Рост - 173 см. Вес - 68 кг. Мастер спорта международного класса. Образование - высшее, окончил Львовский государственный институт физической культуры. Олимпийский чемпион-2008 по пулевой стрельбе. Серебряный призер чемпионата Европы-2005, чемпион Европы-2007 в командных соревнованиях. Холост. Хобби - велоспорт.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

медицинский представитель запорожье