В Донецке футболисты купаются в бассейне и слушают Modern Talking

В Донецке футболисты купаются в бассейне и слушают Modern Talking

Талисман турнира Донбасик пользуется популярностью среди малышей.

Несмотря на высокий статус чемпионата Европы по футболу, Донецк пустует. Столбик термометра балансирует на отметке 40 градусов. Не исключено, что именно жара заставила отказаться часть потенциальных болельщиков от того, чтобы посетить матчи открытия чемпионата. Например, во время поединка Украины против Словакии на донецком «Олимпийском» собралось всего лишь полстадиона. А может быть, «Шахтер» своими евроуспехами избаловал дончан настолько, что «молодежка» осталась попросту невостребованной? В том же Мариуполе ажиотаж вокруг Евро-2009 совсем другой, здесь зрители смотрят футбол даже с крыш стоящих неподалеку домов.

Где уж точно жизнь кипит, как в муравейнике, так это в официальном штабе турнира - в донецкой гостинице «Атлас». Большинство футболистов попросту не выходят из отеля. График составлен настолько плотно, что у них остается время только на тренировки и отдых. Игроки стараются больше находиться в прохладном бассейне и признаются, что от жары их сейчас не спасают даже кондиционеры.

Знойная погода сыграла злую шутку с одним из судей чемпионата. Во время тренировки прямо на поле потерял сознание хорватский ассистент арбитра Робертино Дуэло. Врачи диагностировали у него инсульт. После двухдневного лечения в Донецке хорват отправился поправлять здоровье на родину.

Досуг молодых игроков также связан с футболом - в штабе установлены компьютеры и плазменные экраны, и молодежь с удовольствием оттачивает мастерство на электронных тренажерах. Делают они это, как ни странно, под ретро- музыку. В Донецке почему-то решили развлекать футболистов старой проверенной группой Modern Tаlking. 

Тут же, в холле, сидел абсолютно счастливый добытой ничьей в матче с Украиной тренер сборной Словении Милош Костич, который с удовольствием рассказывал своим коллегам, какие тактические схемы ему удалось эффективно применить во время игры. И даже поднял бокал, правда, с водой - за ничью в поединке против хозяев турнира.

РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ

Группа А

Англия - Швейцария - 1:1
Украина - Словения - 0:0

Группа В

Франция - Сербия - 1:1
Турция - Испания - 1:2

Фото Константина Буновского

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа диспетчера Харьковпогода в днепропетровске на 20 днейЮлия Вельская