Руслан МЕЖЕНСКИЙ, Маргарита ЧИМИРИС (22 июля 2009)

Футболисты хмельницкого «Динамо» попали в автокатастрофу

18 июля стартовал розыгрыш Кубка Украины по футболу. Гранды подтянутся к участию в турнире позднее, а первыми на этом этапе приступили к соревнованиям команды второй лиги. 

Должна была состояться и игра «Ирпень» (Гореничи) - «Динамо» (Хмельницкий). Но матч не был сыгран по трагической причине. По дороге из Хмельницкого автобус с командой попал в ДТП. Пострадали многие из тех, кто находился в салоне. Трое - серьезно. Полузащитнику Андрею Лемишевскому пришлось делать операцию на глазах, а двое игроков - Сергей Якубовский и Игорь Шолин - были доставлены в больницу в состоянии комы.

Понятно, что в такой ситуации речь о футбольном матче не шла.

- Для нас сейчас главное - мальчиков наших спасти, особо не до футбола, - говорит директор «Динамо» Валерий Крохан. - Ребята все в шоке, но команда тренируется. Для них тоже, потому что, я уверен, энергетика передается. 

- Что же произошло на трассе?

- Водитель «Газели» то ли уснул, то ли невнимательно вел машину и выехал на встречную. От лобового столкновения водитель нашего автобуса успел уйти, но «Газель», отделанная швеллерами, ударила по касательной, на уровне голов пассажиров. Трое молодых ребят - 19, 22 и 24 лет - серьезно пострадали.

- В каком они сейчас состоянии?

- Лемишевскому сняли повязку с глаз, и он увидел пуговицы на халате у доктора, будем надеяться на лучшее. А состояние Сергея и Игоря, как говорят врачи, «стабильно тяжелое». Медики делают все возможное. 

ОФИЦИАЛЬНО

- Авария случилась 18 июля в 12.10 на автодороге Стрый - Знаменка возле села Вербки, - рассказали «КП» в ГАИ Хмельницкой области. - Автобус «ЛАЗ», в котором были футболисты, ехал в сторону Винницы. В это время в противоположную сторону направлялся автомобиль «Газель», который по непонятным причинам выехал на встречную полосу и врезался в автобус. В результате аварии пострадали три пассажира автобуса, которых отвезли в Хмельницкую областную больницу. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14343 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт