Сегодня в Донбассе начинается молодежный Евро-2009

Сегодня в Донбассе начинается молодежный Евро-2009

Юрий Калитвинцев главному тренеру сборной Словении: - Мы не Россия и не Белоруссия!

Многие называют этот турнир (в нем принимают участие игроки в возрасте до 19 лет) генеральной репетицией перед взрослыми соревнованиями, которые, надеемся, все-таки пройдут в нашей стране в 2012 году. Украина в целом (и Донбасс в частности) может протестировать свою готовность к еврофоруму в облегченном варианте. Все 8 команд, которые пробились в финальную часть розыгрыша, уже несколько дней как собрались в Донецке и Мариуполе.

Кстати, сборная Украины прилетела в Донецк раньше остальных, почти за полторы недели до начала чемпионата, и сразу же приступила к тренировкам на стадионе «Шахтер». Украинцы впервые выйдут на поле РСК «Олимпийский» в Донецке уже сегодня в 19.00 и сразятся со Словенией. Следующий поединок проведут 24 июля с англичанами, а заключительный матч группового турнира со сборной Щвейцарии состоится 27 июля. 

- Мы хозяева турнира, и этим все сказано! Я на 100 процентов уверен в победе, а там посмотрим, что уже будет. На 90 процентов с составом команды, которая выйдет на поле, мы определились. У нашего первого соперника - сборной Словении - есть опыт побеждать команды из Восточной Европы. Но хочу, чтобы они знали: мы не Россия и не Белоруссия! - заявил в лицо тренеру словенцев тренер сборной  Украины Юрий Калитвинцев.

К слову, побороться будет за что - 8-килограммовый кубок, сделанный из бронзы и покрытый серебром, уже прибыл в Донецк. И тренеры сборных имели возможность подержать его в своих руках. 

Между прочим, 2 августа на официальной церемонии закрытия Донецк посетят высокие гости во главе с главным футбольным функционером Европы Мишелем Платини. 

Именно он будет вручать кубок победителям молодежного чемпионата. А заодно он намерен лично проверить, как Донбасс готовится к Евро-2012, поскольку до 30 ноября, когда нужно принимать окончательное решение по принимающим городам, осталось совсем мало времени.

В регионе уже вовсю продают билеты на матчи. Организаторы констатируют тот факт, что реализация идет бойко и спрос есть. Кстати, цена на билеты более чем демократичная - от 5 до 30 гривен. Согласитесь, недорого, если учесть, что в играх будут участвовать уже известные в Европе «звездочки».

Например, у Мэтью Джейса, Бенжамина Эймоса и Дэнни Дринквотера из сборной Англии есть все шансы, чтобы в ближайшее время выйти в основе «Манчестер Юнайтед». Впрочем, свои лидеры есть в каждой команде, и с уверенностью можно говорить, что в Донбасс приехали самые перспективные игроки Европы ближайшего десятилетия.

ПРОГРАММА ТУРНИРА

21.07 Первый игровой день 

Донецк 
17.00 Англия - Швейцария
19.00 Украина - Словения

Мариуполь
18.00 Франция - Сербия
20.30 Турция - Испания

24.07 Второй игровой день 

Донецк 
17.00 Словения - Швейцария
19.30 Украина - Англия

Мариуполь
16.30 Франция - Турция
18.30 Сербия - Испания

27.07 Третий игровой день 

Донецк 
19.00 Швейцария - Украина
19.00 Словения - Англия

Мариуполь
17.00 Испания - Франция
17.00 Сербия - Турция

30.07 Полуфиналы

02.08 Финальный матч, награждение, торжественная церемония закрытия. 

Начало в 16.30.

СМОТРИ ПО ЯЩИКУ

Все матчи турнира будет транслировать канал «ЕВРОспорт». 

А В ЭТО ВРЕМЯ

Букмекеры назвали фаворитов

Фаворитами турнира, по их мнению, являются испанцы (их коэффициент - 2,8), следом идет сборная Англии (5,55). А вот у сборной Украины шансы весьма невелики - лишь 1 к 15, и наши парни на предпоследнем месте в этом списке, опережая лишь сборную Словении. Впрочем, все решится на поле...

Фото Константина БУНОВСКОГО

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Днепропетровске помощник поварасюдаСушмита Сен