Кака недолго выбирал: «Шахтер», «Динамо»? Нет, «Реал»!

Кака недолго выбирал: «Шахтер», «Динамо»? Нет, «Реал»!

На футболках с именами Кака и Роналду «Реал» обогатится!

Нынешнее межсезонье очень ярко проиллюстрировало последствия финансового кризиса, который продолжает терзать бюджеты клубов. Показательный пример - мадридский «Реал», который этим летом усиливался буквально «в кредит». Денег на безумные траты, которые запланировал президент «галактикос» Флорентино Перес, в бюджете клуба не было. Так что для того, чтобы взорвать трансферный рынок покупками Кака (68 млн евро), Криштиану Роналду (93 млн), Карима Бензема (35 млн) и Рауля Альбиоля (15 млн евро), испанцам пришлось обрасти многомиллионными долгами!

У «БАРСЕЛОНЫ» НЕТ ДЕНЕГ НА СРНУ И ЧИГРИНСКОГО

Большинству же клубов планеты, которые не могут рассчитывать на такие покупки даже в долг, приходится урезать расходы. Жертвами этого процесса, похоже, стали и футболисты украинского «Шахтера». Ведь не секрет, что после победы в Кубке УЕФА многие европейские гранды жаждали бы заполучить к себе в состав «горняков». Все лето испанские СМИ пишут об интересе «Барселоны» к Дмитрию Чигринскому и Дарио Срне, да только такой суммы денег, которая бы устроила «Шахтер», в бюджете каталонцев на покупку нет, как нет и возможности платить Чигринскому и Срне ту зарплату, которую им может предложить донецкий клуб. 

ШЕВА УЙДЕТ В «ЗЕНИТ»?

Еще один украинский пострадавший от нестабильного финансового положения дел в футболе - форвард сборной Украины и английского «Челси» Андрей Шевченко. Места в основе команды для украинца по-прежнему нет, а отпускать задаром игрока, на покупку которого несколько лет назад было потрачено 30 миллионов английских фунтов, Роман Абрамович не станет. Кроме того, не каждый клуб сможет потянуть зарплату Шевы - «Челси», как известно, выплачивает украинцу 129 тысяч фунтов стерлингов в неделю. По последней информации, в борьбу за Шеву может включиться питерский «Зенит», который готов предложить ему двухлетний контракт и зарплату 3,5 млн евро в год.

Что касается украинского трансферного рынка, то тут и вовсе затишье - «Динамо» и «Шахтер» остались без больших покупок, а самым значительным трансфером показательно стала продажа - киевляне сумели заработать 11 млн евро на трансфере Бангура в «Ренн».

За такую же сумму мюнхенская «Бавария» купила украинского полузащитника «Зенита» Анатолия Тимощука. Так что список самых громких украинских трансферов этим летом вышел как никогда скромным.

Фото АП


загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота сторожа в Харькове