Артем МАСЛАКОВ («КП» - Донбасс») (18 июля 2009)
«Металлург» разгромил трактористов-студентов

«Металлург» разгромил трактористов-студентов

Еврокубки для Украины начались! Первым в бой вступил «Металлург», сразившийся позавчера на родном поле с белорусами. Дончане были безусловными фаворитами этого поединка. Уж слишком разный класс у достаточно богатого и хорошо укомплектованного «Металлурга» и скромного минского МТЗ-РИПО. Ведь даже сами белорусы не скрывали, что положительный для них результат будет настоящим чудом. Однако для команды, чье название расшифровывается как «Минский тракторный завод – Республиканский институт повышения образования», чуда не произошло, хотя первые минуты поединка заставили порядком поволноваться 4000 болельщиков, пришедших на матч.

- Наш соперник показал хорошую игру. Они довольно неплохо атаковали в первые 30 минут. Пропусти мы мяч, игра могла сложиться иначе, - заметил после матча Николай Костов, главный тренер «Металлурга». 

Неубедительный дебют многие связали с тем, что тренер «Металлурга» Николай Костов выпустил в старте сразу четырех новичков. Но команда быстро справилась со стартовым мандражом и уже в первом тайме решила судьбу поединка. Игру, кстати, «сделали» именно новички. Голами отметились Мгуни, Мхитарян и Годин. Нападающий из Зимбабве Мусавенкоси Мгуни сразу стал любимцем донецкой торсиды и авансом получил прозвище «донецкий Джордж Веа». Темнокожий парень в своем дебютном матче выделялся не только ростом (196 см), он сразу взял на себя роль лидера и был, пожалуй, лучшим в составе хозяев. Теперь «Металлургу» предстоит вояж в Минск, где 23 июля состоится ответный поединок. 

А В ЭТО ВРЕМЯ

«Шахтеру» достались румыны

Андрей РИМСКИЙ

Украинские команды узнали своих будущих соперников.

В случае успеха в ответном матче в Минске (а сомнений теперь в этом практически нет) донецкий «Металлург» в следующем раунде Лиги Европы встретится с командой «Интерблок» из столицы Словении – Любляны. Матчи пройдут 30 июля и 6 августа.

Также на этом этапе вступит в борьбу еще один представитель Украины – харьковский «Металлист». И ему, как и дончанам, похоже, придется ехать на Балканы. «Металлист» сыграет с победителем пары «Дифферанж» (Люксембург) - «Риека» (Хорватия). И тут не приходится сомневаться в возможном сопернике - на 99 процентов им станут именно хорваты.

Об этом стало известно после жеребьевки еврокубков, которая прошла вчера в Швейцарии. 

Ну и, наконец, стало известно, с кем будет сражаться за путевку в Лигу чемпионов донецкий «Шахтер». По иронии судьбы, команде румынского тренера Луческу придется сыграть с вице-чемпионом Румынии – клубом «Тимишоара». 

Первый матч пройдет в Донецке 28 или 29 июля (дата станет известна позднее). В случае прохождения румынского барьера «Шахтеру» придется сыграть еще один квалификационный раунд Лиги чемпионов. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 37900 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт