Юлия ДОМАШОВА (18 июля 2009)
Пациент Луческу в клинике шутит и во всем слушается врачей

Пациент Луческу в клинике шутит и во всем слушается врачей

Комментарии: 2
Мистер, выздоравливайте!

ВРАЧЕБНАЯ ТАЙНА

Весть о том, что главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу угодил в кардиологическое отделение, для многих любителей футбола грянула как гром среди ясного неба. Казалось бы, успешный сезон, победа в Кубке УЕФА, да и сборы в Швейцарии должны были только укрепить силы наставника «горняков». Однако сердце тренера не железное, в Донецке сейчас, как никогда, часто вспоминают Виктора Прокопенко и все без исключения желают Мистеру скорейшего выздоровления. Тренер находится на лечении в ДОКТМО (Донецкое областное клиническое территориальное медицинское объединение), и за ним постоянно наблюдают врачи.

- Мирча Луческу действительно обследуется и проходит курс лечения в нашей больнице, в кардиологии. Состояние пациента стабильное. На сколько тренер «Шахтера» задержится у нас? До конца следующей недели или выпишем уже в понедельник-вторник. Это будет зависеть от анализов. Подтвердить или опровергнуть диагноз «инфаркт» я не могу, это врачебная тайна, об этом вправе рассказать только сам пациент, если захочет, - рассказал «КП» Андрей Сагалевич, заместитель генерального директора ДОКТМО по хирургии.

ПЕРСИКИ ДЛЯ МИСТЕРА

Мы решили поддержать тренера как можем. А можем мы в первую очередь передать добрые слова от читателей «Комсомолки» и от их же имени подсластить пребывание Мистера пусть и в очень комфортной, но все же больничной палате чем-то вкусненьким.
Сказано - сделано. Собираем в пакет фрукты - нектарин, персики, виноград - и отправляемся в больницу.   

Найти нужное отделение удалось не сразу, и уж тем более держится здесь в строжайшем секрете, в какой палате лежит Мистер - врачи опасаются, что отчаянные болельщики возьмут отделение в осаду, чтобы проведать своего кумира. А лишний шум ему сейчас совсем ни к чему, тренеру приписан полный покой. Кстати, в палату к Луческу, кроме членов семьи, никого не пускают, да и самому наставнику «Шахтера» прогулки запрещены. 

Медсестра клиники принимает передачу для Луческу.

Медсестра клиники принимает передачу для Луческу.

- Все требования врачей пациент выполняет беспрекословно, никаких капризов и признаков звездной болезни. Очень спокойный, приятный человек, шутит и улыбается, - поделилась с нами медсестра в отделении, где лежит главный тренер «горняков».

Напоследок, забирая нашу передачу, медики успокоили корреспондентов:

- Выглядит Мистер бодро, хоть сейчас на тренировку бегать вместе с футболистами выпускай. Так что фаны «Шахтера» могут спать спокойно. 

Фото Константина БУНОВСКОГО

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14189 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт