Данила ГОРОХОВ (17 июля 2009)
Офсайд Данилова, или «Красная карточка» для Премьер-лиги

Офсайд Данилова, или «Красная карточка» для Премьер-лиги

И.о. президента УПЛ Виталий Данилов и его «детище».

Напомню, что в этот день состоялись выборы президента УПЛ. Вот только результат волеизъявления оказался неутешительным, а это приведет к непоправимым последствиям, о которых уже говорят в околофутбольных кругах эксперты да и просто любители игры.

А говорят вот о чем. Всего за один год деятельности Украинской Премьер-лиги она себя полностью дискредитировала. Причем во многом «благодаря» и.о. президента УПЛ Виталию Данилову. Сей и.о. своими стараниями сделал из УПЛ «дойную корову». Судите сами: водитель с секретарем, находящиеся в штате Украинской Премьер-лиги, получают по 7200 и 9000 гривен соответственно. В организации пять начальников отделов, которые непонятно чем занимаются (отделы в штатном расписании не имеют названий), но исправно получают по 26,5 тыс. грн. Также есть три «специалиста», которые занимаются одним и тем же: пресс-секретарь, специалист информационно-аналитического отдела и специалист по связям с общественностью и прессой. Согласно должностному окладу первый получает 22 тыс. грн., второй и третий - по 18,5 тыс. грн. О зарплатах топ-менеджеров даже говорить неприлично в наше кризисное время: от 43 до 61 тыс. гривен.

С одной стороны, если человек профессионал, то и зарплата у него должна соответствовать его уровню. С другой стороны, работа «спецов» из УПЛ далека от профессиональной. Скажу больше: попахивает откровенным вредительством, а отечественные футбольные клубы кусают локти из-за того, что создали УПЛ в качестве альтернативы Профессиональной футбольной лиге (ПФЛ). Уж кто-кто, а ПФЛ умеет проводить чемпионат Украины по футболу.

Что можно хорошего сказать о работе УПЛ, которая вот уже продолжительное время не может составить календарь соревнований в чемпионате Украины, а это вызывает справедливое негодование со стороны как клубов, так и болельщиков. То есть о той же коммерческой привлекательности и зрительской симпатии и речи быть не может: календарь игр переписывается, матчи переносятся в последний момент, стадионы не готовы принять матч, а телевизионщики тем временем не могут нормально подготовиться к трансляции. Поэтому матчи украинского чемпионата снимают всего двумя-тремя камерами, что существенно влияет не только на качество картинки, но и на желание болельщиков смотреть игру, где нет ни повторов, ни таблиц, ни статистики матча и так далее.

Что говорить о работе Премьер-лиги, если даже выборы президента проводятся с нарушением, а единственная их цель - оставить при «кормушке» Данилова и его клевретов, которые так же, как и их патрон, не хотят уходить от такого корыта. Чтобы не быть голословным, хочется обратить внимание на то, как проводились выборы главы УПЛ. Начнем с того, что в выборах участвовали 11 клубов, точнее, их представители. Вот это и есть первое нарушение. Ведь голосовать могли в соответствии с уставом УПЛ только владельцы клубов, а их практически и не наблюдалось во время выборов.

Поэтому главной задачей сегодня является принятие решения, позволяющего без проблем во что бы то ни стало провести чемпионат Украины. Каким образом, спросите вы? Существуют два способа, которые помогут не сорвать проведение чемпионата. Необходимо передать право проведения матчей Профессиональной футбольной лиге. Тем более что год назад это право у ПФЛ было отобрано по слабо мотивированной причине, а кто, как не ПФЛ, имеет опыт в проведении таких соревнований, и это она многократно доказывала. Или передать право проведения чемпионата Федерации футбола Украины, где такие же профессионалы, как и в ПФЛ. 

Фото из архива «КП»

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для программиста .Net во Львове