Артем МАСЛАКОВ («КП» - Донбасс») (17 июля 2009)
«Горняки» будут играть в самой легкой в мире форме

«Горняки» будут играть в самой легкой в мире форме

Футболисты «Шахтера» готовятся отправиться в «Полосатый рейс».

Вчера в Донецке состоялась тестовая презентация нового стадиона. Будничный вариант включал в себя все необходимые атрибуты футбольного праздника. Места на трибунах заняли болельщики, которые уже успели приобрести абонементы, в ложе прессы расположились журналисты, а на зеленый газон вышли футболисты «Шахтера», облаченные в новые черно-полосатые футболки и ведомые капитаном Дарио Срной. Все действо было организовано для того, чтобы презентовать домашние и гостевые комплекты форм, в которых команда проведет будущий сезон. Кстати, к их созданию технический спонсор «Шахтера» компания Nike подошла очень щепетильно. Делалась одежда ровно 9 месяцев. С каждого футболиста неоднократно снимались мерки, поэтому комплекты абсолютно индивидуальны. В таких одеждах в Европе играют всего 16 клубов, в том числе «Манчестер Юнайтед» и «Барселона». Теперь к ним присоединился и «Шахтер».

Любопытно, что, для того чтобы максимально облегчить лишние нагрузки для «горняков» во время игры, дизайнеры смогли сделать самую легкую форму в мире: вес игровой футболки всего 176 граммов. 

- В форме с такими высокими техническими и качественными характеристиками мы раньше не играли, - подчеркнул генеральный директор ФК «Шахтер» Сергей Палкин.

Новая одежда была готова еще перед финалом Кубка УЕФА, и даже рассматривался вопрос, чтобы «горняки» сыграли в ней в Стамбуле. Но тогда решили (как говорится, от греха подальше) ничего не менять и выйти против «Вердера» в «фартовой» - просто оранжевой.

Скорее всего, не увидят болельщики «Шахтер» в исторических черно-оранжевых футболках и в матче за Суперкубок УЕФА против «Барселоны». По регламенту каталонцы в этом поединке будут считаться хозяевами, а значит, «горняки» наденут новый гостевой вариант - белые футболки и шорты с оранжевыми вставками.

Фото Константина БУНОВСКОГО

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт