Президент ФФУ Григорий СУРКИС: «Премьер-лигу нужно «причесать»

Президент ФФУ Григорий СУРКИС: «Премьер-лигу нужно «причесать»

Виталий Данилов (крайний справа) и Григорий Суркис (второй справа) встретились на матче за Суперкубок страны.

В минувшие выходные матч за Суперкубок Украины собрал в Сумах всех руководителей украинского футбола. Президент ФФУ Григорий Суркис и президент Премьер-лиги Виталий Данилов, сияя улыбками, вместе проводили награждение «Динамо», которое завоевало трофей. Однако даже на празднике главным рулевым отечественного футбола не дали забыть о насущных проблемах. Уж больно всех волнует, что же будет с Премьер-лигой, которую, напомним, суд объявил вне закона и постановил ее ликвидировать. Теперь УПЛ и ФФУ ищут выход из сложившейся ситуации.

О том, насколько судебно-футбольные страсти угрожают нормальному проведению в стране чемпионата, который стартует уже 17 июля, «КП» узнала у Григория Суркиса и Виталия Данилова.

«СУД СДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНО, ЧТО УДОВЛЕТВОРИЛ ИСК»

Президент ФФУ настаивает на том, что выход можно найти из любой ситуации, но только в том случае, если между Федерацией футбола и Премьер-лигой наступит понимание.

- Нам нужно сработать так, чтобы между всеми субъектами футбола в Украине присутствовал «респект», как говорят по-английски, то есть уважение, - начал разговор Григорий Суркис. - Сейчас вся страна работает над тем, чтобы инфраструктурно и организационно готовиться к проведению Евро-2012, и, поверьте, ссоры, которые сейчас царят в украинском футбольном государстве, не укрепляют доверие УЕФА к нам. Поэтому, я думаю, если есть сознательность, если присутствуют здравый смысл и логика, нужно сделать все для того, чтобы решить проблему в ближайшее время. И никаких препон национальная федерация футбола не будет чинить проведению под эгидой Премьер-лиги чемпионата страны.

Как рассказал Григорий Михайлович, вся проблема ПЛ заключается в том, что год назад она была зарегистрирована как «общественно-коммерческое предприятие», а такой организационно-правовой формы в Украине попросту не существует.

- Суд удовлетворил иск, и суд это сделал правильно, - добавил Суркис, - потому что такое формирование, как «общественно-коммерческое предприятие», не имеет места в национальном законодательстве. Суд говорит, что Премьер-лига была зарегистрирована незаконно. Теперь ФФУ провела диалог с дирекцией Премьер-лиги, и ее генеральный директор взял на себя обязательство в 30-дневный срок, так сказать, «подправить прическу», то есть «причесать» УПЛ к действующему украинскому законодательству. Не вижу в этом ничего сложного. Я не думаю, что нужно сегодня каким-то образом нагнетать ситуацию.

Кроме того, Григорий Суркис заверил, что, несмотря на то что целый год Премьер-лига существовала «вне закона», это не отменит всех итогов прошлого чемпионата страны и «переигрывать» его заново никто не будет.

- Кто-то просто запустил такую утку, - сказал президент ФФУ. - Но это абсурд, который я даже не хочу комментировать. 

«ЧЕМПИОНАТ НАЧНЕТСЯ ВОВРЕМЯ» 

Вторит Суркису и президент Премьер-лиги Виталий Данилов, который заверил, что, несмотря на судебные разбирательства, новый чемпионат страны начнется вовремя.

- Я думаю, что все проблемы решатся, - считает Данилов. - Федерация футбола на исполкоме посоветовала собственникам клубов собраться вместе в течение 30 дней для того, чтобы решить проблемы, которые связаны с исковым заявлением господина Коломойского. Но пока мы не получим исковое заявление, мы не можем знать предмет нашего собрания. Когда же заявление будет у нас, сможем подать апелляцию - это четко дала понять ФФУ. Новый чемпионат страны начнется вовремя, 17 числа, не переживайте, все будет в порядке. 

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 76

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт