Евгений АЗЕЕВ (13 июля 2009, 16:15)
Кравченко легче с Газзаевым, чем с Семиным

Кравченко легче с Газзаевым, чем с Семиным

«Болельщик» поговорил с бывшим игроком «Ворсклы» Сергеем Кравченко.

– Сергей, как тебе уже второй Кубок, по сути, всего за полгода пребывания в команде?

– А как он может быть? Конечно, я безумно рад, и выигранному трофею, и просто тому, что сумел помочь команде.

– Помнится, после завоеванного чемпионства ты говорил, что победа в первенстве вышла несколько смазанной…

– Ну да, я ведь играл крайне мало. Сейчас же эмоции совсем другие, гораздо позитивнее…

– Ожидал, что экс-партнеры окажут столь серьезное сопротивление?

– Естественно. Все настраивались на тяжелейший поединок, каковым он в итоге и получился.

– Ближе к концовке встречи «Ворскла» подсела, можно было выигрывать в основное время…

– Согласен, последние минут 30 встречи полтавчане заметно сдали, нам стало легче, но с реализацией голевых моментов, увы, не сложилось. В принципе, еще в первом тайме должны были забивать, после чего, думаю, было бы гораздо проще – сопернику пришлось бы открываться.

– Кстати, и «Ворскла» может сетовать на нереализацию своих моментов…

– Особенно в начале второго тайма… Нелегко в те минуты нам пришлось. Вроде и физически были нормально готовы, но в определенные моменты игра не шла.

– Готовясь к матчу за Суперкубок Украины, ориентировались на кубковый поединок ворсклян с «Шахтером»?

– Честно говоря, упор на ту игру не делали.

– Тренер давал какие-то особенные указания, когда ты выходил на замену?

– Нет. Все происходило очень быстро – срочно надо было выходить. Что я должен был делать? Играть на позиции Алиева, располагаться ближе к атаке, к Артему Милевскому.

– После неудачно пробитого пенальти Филиппом Деспотовски поверил в победу?

– Нет, это ведь серия пенальти, можно не забить 3–4 одиннадцатиметровых кряду…

– Не спрашивал у Арменда Даллку, почему он решил забить «парашютом»?

– Да как тут спрашивать? Зачем лезть лишний раз человеку в душу в такой момент? Честно скажу, я очень удивился, когда увидел этот удар Арменда. От него я точно не ожидал такой, в хорошем значении этого слова, наглости.

– Поделись своими впечатлениями от стадиона, против которого ранее выступал президент «Динамо» Игорь Суркис.

– Нет слов! Все прекрасно! Бытовые условия на высшем уровне, все помещения – то, что надо. Претензии президента, насколько я знаю, касались непосредственно газона. Помню, когда в прошлом чемпионате здесь играл ФК «Харьков», то действительно поле было не в лучшем состоянии, но сейчас его привели в полный порядок. А какая здесь акустика! Словом, сугубо футбольная арена. Очень понравилось здесь играть.

– Думаю, не обратил бы ты внимание на акустику, если бы не болельщики…

– Тут уж не поспоришь (смеется). Хотя стадион и не был заполнен на 100%, но атмосфера была шикарная. Спасибо всем болельщикам за поддержку.

– Праздник по поводу выигрыша Суперкубка Украины организовали?

– Праздник? Праздник был на поле, после серии пенальти, когда трофей вручали. Отмечать победу в узком кругу – это второстепенное, главное – радоваться вместе с фанами. Каждый наш выигрыш – это ведь общий успех: футболистов, тренеров, функционеров и, конечно же, болельщиков.

– Абстрагируемся немного от Суперкубка. Валерий Газзаев своим тренировочным процессом тебя удивил?

– Конечно, у каждого наставника есть свои новинки, но вряд ли их стоит назвать кардинальными. Описывать, кто какие упражнения делает на тренировке, думаю, нет смысла. Относительно самого построения игры… Здесь он делает упор на фланговые проходы, большую агрессию в нападении, но пока не могу сказать, что все задумки Газзаева удается воплощать в жизнь.

– Согласен с утверждением, что Валерий Георгиевич – жесткий тренер?

– Наверное, частично. Скорее, назвал бы его очень требовательным, но наставник, считаю, таким и должен быть. В противном случае ни о какой дисциплине не может быть и речи. Может, столь твердый тренер нужен не всем командам…

– В смысле?..

– Я о том, что если, к примеру, в украинском клубе почти все украинцы, то наставнику, наверное, легче, а вот коллективы, где легионеров много, дисциплина очень важна. Лично я был готов к приходу Газзаева, изначально настраивался на его требовательность.

– Доверие тренера чувствуешь?

– Сложно сказать… Кажется, да. Главное – Валерий Георгиевич лично общается с игроками, отмечает их недостатки, указывает, над чем надо работать. Это хорошо, прежде всего, в плане психологии.

– У Юрия Семины было иначе?

– С Юрием Павловичем я никогда не общался. Это, признаться, угнетало немного. Поначалу играл в основе, потом сел на «банку»… А почему? Непонятно. Что я делал не так, в чем были какие-то тактические ошибки? Но, ясно дело, обиды на наставника не осталось – у каждого свои методы работы. Просто тяжело иногда самостоятельно искать причины того, почему не попадаешь в основу. Сейчас проще, стараюсь работать над всеми моментами, на которые указывает Газзаев.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 224

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт