Евгений АЗЕЕВ (12 июля 2009, 15:35)

"Динамо" задумалось о победе в Лиге чемпионов Комментарии: 4

В интервью uefa.com Валерий Газзаев поделился своими планами на ближайшие годы.

"В моей карьере прежде не случалось такого, чтобы из строя вылетало сразу четыре центральных защитника: Тарас Михалик, Пап Дьякат, Горан Саблич и Леандро Алмейда. Так что в соревновательный процесс мы входим с полностью перекроенной линией обороны".

"В Киеве игрокам не приходится объяснять, что такое взаимозаменяемость, они готовы действовать на разных позициях, - говорит Газзаев. - Так, например, номинальный опорный хавбек Роман Еременко прекрасно справляется с функциями правого защитника, а форвард Андрей Ярмоленко неплохо смотрится на левой бровке".

"Каким бы ни был состав Динамо, в чемпионате и кубке страны от нас все равно будут ждать только побед, - продолжает специалист, в послужном списке которого значатся четыре российских титула и столько же кубковых вершин. - Мы это прекрасно понимаем, поэтому несмотря ни на что, намерены держать планку. Тем более, на подготовительном сборе в Австрии неплохо зарекомендовали себя 21-летний защитник Евгений Хачериди и 19-летний форвард Роман Зозуля. Они получат свой шанс".

"К счастью, до группового турнира Лиги чемпионов мы сможем работать в формате полноценного недельного цикла, - поясняет тренер. - После каждой игры у нас будет возможность хорошо восстановиться и как следует подготовиться к очередному поединку. Что, учитывая сложившиеся обстоятельства, действительно немного облегчает нашу задачу. Но главное - набирать ход, не теряя очков. Они поистине на вес золота".

"На мой взгляд, два матча в неделю - вполне приемлемый режим нагрузок. Именно в таком темпе последние годы я работал с ЦСКА, не сталкиваясь с какими-либо неразрешимыми проблемами. Здесь важно грамотно строить тренировочный процесс, и в первую очередь уделять внимание восстановлению".

"За полтора года работы в Киеве Юрий Семин создал очень сильную команду, добившись с ней отменных результатов, но у каждого тренера свои взгляды на футбол. Игроков, пусть даже в одной и той же позиции, можно использовать по-разному", - считает Газзаев.

"Мы стремимся к тому, чтобы у команды был широкий выбор коллективных действий. Ведь на поле по ходу игры постоянно происходят перестроения, и игроки должны очень быстро выбирать оптимальные решения, столь же безупречно исполняя их, - резюмирует он. - Допускаю, что по мере развития событий состав команды претерпит изменения - нам необходимо добавлять в креативе, но ведь и цель того стоит. Динамо всерьез задумывается о победе в Лиге чемпионов".

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 87

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт