Сегодня 24 февраля +6°C
Анна ПУПЧЕНКО (11 июля 2009, 14:20)
Сборная Украины по футболу победила Италию и стала чемпионом на Всемирной Универсиаде

Сборная Украины по футболу победила Италию и стала чемпионом на Всемирной Универсиаде [Украина - Италия 3:2.]

Вчера, 10 июля, студенческая сборная Украины, победив в финальном поединке команду Италии, во второй раз подряд стала чемпионом Всемирной Универсиады.

Украина - Италия 3:2 (Пискун 2, Монахов 39, Пиппа 72 автогол - Куомо 20, Кусаро 85).

Два года назад эти команды также разыгрывали золото Универсиады, и тогда все решил один точный удар, напоминает Football.ua.

На этот раз зрители стали свидетелями сразу пяти голов. Уже на 2-й минуте Украина повела в счете, когда сработала домашняя заготовка во время розыгрыша углового. Игорь Гордя подал, Антон  Монахов сбросил на дальнюю штангу, где мяч караулил Владислав Пискун.

Второй гол наши соотечественники провели также после подачи с угла поля, с той лишь разницей, что Монахов не стал делать передачу, а сразу поразил ворота. Впрочем, к тому моменту итальянцы успели отплатить той же монетой, забив после углового.

Игорь Гордя оказался причастным и к третьему голу - пройдя по флангу, он сделал нацеленную передачу на Андрея Шевчука, однако ее замкнул не партнер по команде, а... итальянец Пиппа.

Сине-желтые продолжали полностью контролировать игру, однако секундная расслабленность привела к необязательному 3:2. И в последние пять минут основного времени и трех - компенсированного арбитром, пришлось сильно понервничать, когда соперник практически всей командой пошел ва-банк. Однако счет на табло так и не изменился: Украина - чемпион!

"Наш успех двухгодичной давности многие считали случайным, в том числе и в Украине. Поэтому тем более приятна нынешняя победа..." - сказал главный тренер сборной Владимир Лозинский, передает УНИАН.

загрузка...
загрузка...

Политика

Вадим Рабинович раскритиковал министра соцполитики за предложение лишить работающих пенсионеров пенсии
Вадим Рабинович раскритиковал министра соцполитики за предложение лишить работающих пенсионеров пенсии 16

Лидер партии "За життя" Вадим Рабинович раскритиковал предложение министра социальной политики Андрея Ревы о лишении работающих пенсионеров права на пенсию в рамках разработанной правительством концепции пенсионной реформы.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии охранника ХарьковсюдаJanet Leigh