«Металлург» не смог одолеть Луганскую «Зарю»

«Металлург» не смог одолеть Луганскую «Зарю»

Лёгкой игры «Заре» не предрекал никто. Фото: cxid.info

Как ни крути, а дончане являются довольно серьёзным соперником, которому, к тому же, уже совсем скоро предстоит состязаться в Лиге Европы. Поэтому, лёгкой игры «Заре» не предрекал никто.

В начале «Заря» активно пошла вперёд и сразу же получила звонкую оплеуху. Безукоризненный удар Кингсли – и Шуховцев вынимает мяч из сетки собственных ворот – 1:0. Следует отдать должное нашей команде за то, что ребята не стушевались и продолжали играть в свой футбол.

Хороший момент был у Лазаровича на 11-й минуте, когда он пробивал головой после скидки от Цимакуридзе, но мяч прошёл немного выше ворот. А на 36-й минуте, пожалуй, хозяевам улыбнулась удача: после пушечного удара Алексея Антонова мяч угодил в штангу. В целом же, первая половина встречи прошла практически в равных кондициях, с небольшим преимуществом «Металлурга».

Второй тайм получился острее первого. Хорошие моменты уже на первых минутах второй половины встречи были у Никиты Каменюки. Но, сначала наш воспитанник пробил прямо в голкипера, а через несколько минут его удару попросту не хватило точности. А на 69-й минуте мяч после удара Алексея Антонова всё же влетел в сетку ворот Воробьёва, но судья встречи отменил этот мяч, разглядев положение вне игры.

Казалось бы, и в штангу попали, и гол наш не засчитали, но забить и луганчанм в этой встрече было суждено. Палочкой-выручалочкой в этом эпизоде послужил Георгий Цимакуридзе. Совершенно безобидный стандарт, практически с центра поля, подача в штрафную – и все игроки, включая голкипера, умудрились промахнуться мимо мяча, и он опустился в сетку ворот «Металлурга» на 90-й минуте встречи.

Напомним, «Заре» осталось провести всего лишь один контрольный поединок, в котором соперником команды выступит свердловский «Шахтёр». Команда проведёт матч в Краснодоне на стадионе имени Ленина, а не на «Авангарде», как ожидалось ранее. Начало матча в 17.00. Что же касается первого поединка в регулярном чемпионате, то до него осталось чуть больше недели. Уже в следующую субботу, 18 июля в 18.00 на стадионе «Авангард» состоится первый матч новоиспечённого чемпионата, в котором «Заря» встретится с киевским «Арсеналом». Источник: cxid-info.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 404

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.