«Динамо» продало Бангура за 15 миллионов долларов

«Динамо» провернуло рекордную для нынешнего украинского межсезонья сделку: благодаря продаже Исмаэля Бангура во французский «Ренн» бюджет киевлян пополнился на 15 миллионов долларов. Кроме того, по неофициальной информации, в случае перепродажи из «Ренна» Бангура в другой клуб «Динамо» также выручит 10 процентов от этой сделки. Уже вчера «Ренн» представил Бангура публике, заявив, что с Исмаэлем подписан 4-летний контракт. 

«Это активный и очень быстрый игрок, - заявил главный тренер «Ренна». - Пребывание в киевском «Динамо», несомненно, принесло ему дополнительный опыт и обострило его главное позитивное качество - голевое чутье».

Напомним, что в Украине Бангура отыграл два сезона и забил за «Динамо» 40 мячей. По неофициальной информации, в услугах форварда были заинтересованы также «Атлетико», «Уиган», «Тоттенхэм», «Эвертон», «Фулхэм» и «Сандер­ленд», однако эти клубы не смогли предложить «Динамо» достойные отступные за покупку форварда. Кроме того, сам Бангура принял решение поехать именно во Францию, откуда и перебрался в Киев в 2007-м. Тогда «Динамо» заплатило за игрока 7 миллионов долларов, так что теперь заметно подзаработало на его продаже. Трансфер Бангура вошел и в список самых дорогих продаж украинского футбола. В лидерах тут по-прежнему остается трансфер Андрей Шевченко из «Динамо» в «Милан» за 25 миллионов долларов в 1999 году.

Фото АП и из архива «КП»

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт