Анна ПУПЧЕНКО (2 июля 2009, 11:29)
Легендарный боксер покончил с собой

Легендарный боксер покончил с собой

Знаменитый в прошлом боксер, экс-чемпион мира в трех весовых категориях никарагуанец Алексис Аргуэлло в ночь на 2 июля, был найден мертвым в своем доме.

Аргуэлло, который после завершения спортивной карьеры занялся политикой и был избран мэром столицы Никарагуа - Манагуа, был найден примерно в 02:00 по местному времени, передает портал "Чемпионат.ру".

57-летний Аргуэлло погиб в собственной резиденции, находившейся на юго-востоке города. Информацию о смерти чемпиона подтвердили сотрудники полиции, начавшие расследование.

Сотрудники правоохранительных органов осмотрели место происшествия и обнаружили на теле покойного огнестрельное ранение. Пуля попала легенде бокса точно в грудь.

Тело погибшего было доставлено в Институт судебной медицины, где будет проведено вскрытие. Ожидается, что первые результаты расследования станут известны сегодня вечером.

На профессиональном ринге Аргуэлло провел 90 поединков. В них он одержал 82 победы (в том числе 65 - нокаутом). Первый поединок на профессиональном ринге Аргуэлло провёл 1 августа 1968 года, когда уступил Качорро Амайе. Последний же бой он провел 21 января 1995 года, когда проиграл Скотту Уолкеру.

Аргуэлло был Чемпионом мира WBA в полулегком весе, а также обладал титулами Чемпиона мира WBC в легком весе и во втором полулегком весе.

В 2008 году Аргуэлло был знаменосцем олимпийской сборной Никарагуа на Играх-2008 в Пекине. Авторитетный журнал The Ring включил никарагуанца в список 100 лучших нокаутеров всех времен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт