Виктор МАКСИМОВ, Сергей ТИТОВ. (1 июля 2009)
Шевченко может оказаться в «Спартаке»

Шевченко может оказаться в «Спартаке»

- «Спар так»? Да вот вам... так!

Знаменитый нападающий сборной Украины Андрей Шевченко, права на которого принадлежат лондонскому «Челси», подыскивает себе новое место работы.  Одним из первых сделал Андрею предложение его родной клуб - киевское «Динамо». Сменивший Юрия Семина на посту главного тренера киевлян Валерий Газзаев заявил, что был бы просто счастлив видеть такого футболиста в своей команде.

- Он великий игрок! - лаконично охарактеризовал Шевченко Газзаев.

Президент «Динамо» Игорь Суркис подтвердил, что теперь все будет зависеть только от желания самого футболиста.

Кроме этого, о своем желании заполучить Андрея заявил французский «Монако», принадлежащий российскому олигарху Алексею Федорычеву, давнему поклоннику Шевченко. Но все карты «Монако» и «Динамо» может спутать… московский «Спартак». По неофициальной информации из клуба, спартаковцы активно ищут усиление своей атаки, где Веллитону тяжело таранить оборону противника в одиночку, а достойной поддержки в нынешнем составе красно-белых ему нет. Одним из главных кандидатов в напарники бразильцу и является украинский голеодор. Главный вопрос лишь в том, какую зарплату запросит Шевченко: больше 1,5 миллиона евро за сезон «Спартак» принципиально не готов платить никому.

Последнее условие ставит под сомнение достоверность слухов о переезде Шевы в Москву. Так как по неофициальной информации зарплата украинца вместе с гонорарами за рекламу в Лондоне составляет  около 7 миллионов евро в год.

Менять Лондон на Москву, а также одну из сильнейших команд мира на российского середняка, и теряя при этом в зарплате в пять раз Андрей вряд ли захочет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт