Александр КУЛИК, Фото с сайта nikvesti.com (30 июня 2009)
С сегодняшнего дня безработные будут строить объекты к Евро-2012

С сегодняшнего дня безработные будут строить объекты к Евро-2012

Сегодня, 30 июня, вступил в силу Порядок организации общегосударственных оплачиваемых общественных работ", утвержденный постановлением Кабинета Министров Украины - передаёт biz.liga.net.

Согласно Порядку, к общественным работам будут привлекаться безработные, зарегистрированные в Государственной службе занятости, при условии, что такие работы отвечают критериям, определенным законом "О занятости населения".

Общественные работы будут выполняться согласно трудовым договорам, которые заключаются с предприятиями, на объектах в сфере строительства и реконструкции (модернизации) спортивной, транспортной, медицинской, туристической и телекоммуникационной инфраструктуры. В том числе на объектах, связанных с подготовкой и проведением в Украине финальной части Чемпионата Европы по футболу 2012 года.

Предприятия - исполнители общественных работ должны сообщить о потребности в работниках центру занятости по месту регистрации или по месту выполнения общественных работ в случае, если работы проводятся  не по месту его регистрации.

Центры занятости принимают меры для укомплектования предприятий-исполнителей работниками (в случае необходимости осуществляют профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации безработных). В случае необходимости центры занятости привлекают зарегистрированных безработных из других регионов. При этом условия их перевозки и проживания определяются на договорной основе.

Лица, которые дали согласие на выполнение общественных работ, снимаются с учета как безработные со дня их трудоустройства. При этом на них распространяются государственные социальные гарантии, предусмотренные законодательством о труде, о занятости населения и об общеобязательном государственном социальном страховании.
Тем временем, как отмечает 24.ua, в Украине самая низкая безработица в Европе. Число официально зарегистрированных безработных в Украине по итогам мая составило 752 тысячи человек, или 2,7% от всего трудоспособного населения.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт