Евгений АЗЕЕВ, Фото с сайта chessbase.com (30 июня 2009)
Анатолий Карпов сыграет в шахматы с заключенными

Анатолий Карпов сыграет в шахматы с заключенными

Знаменитый гроссмейстер, экс-чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов сыграет в режиме on-line с осужденным Сергеем Брюховым из Красноярска.

"Игра в шахматы пройдет в среду на базе исправительной колонии №22 в режиме on-line. Анатолий Карпов во время игры будет находиться в специально оборудованном для проведения видеоконференций помещении и одновременно сыграет с осужденными из нескольких регионов России, в том числе и с красноярским. Связь будет осуществляться по ведомственной интернет-сети. Для виртуального турнира в ИК-22 установлен компьютер с web-камерой и специальной программой "Шахматная доска", - сказал представитель охранных органов агентству rian.ru.

"Участие Сергея Брюхова в этом году в турнире российского масштаба не случайно: осужденный ИК-6 стал победителем регионального отборочного тура по шахматам, проводимого в колониях Красноярского края", - добавил представитель ведомства.

Сергей Брюхов играет с Анатолием Карповым не в первый раз. Два года назад экс-чемпион мира был в Красноярске и проводил на базе одной из колоний сеанс одновременной игры с осужденными.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11000 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансия аналитика-логистика в Днепропетровскепогода киъвИгорь Литовкин