Андрей ГРЕЧАННИК (24 июня 2009, 19:56)
 Формула-1  все-таки выживет?

"Формула-1" все-таки выживет?

Макс Мосли: - Раскола не будет. Будет единый чемпионат… Фото f1news.ru.

Президент FIA Макс Мосли заявил, что федерация договорилась с командами-членами ассоциации FOTA, чтобы предотвратить раскол в «Формуле-1» и организацию альтернативного чемпионата, сообщает f1news.ru со ссылкой на BBC.

Подробности мирного соглашения пока не известны, но складывается впечатление, что выход из кризиса найден. В частности, одним из условий договоренностей стал отказ Макса Мосли от участия в осенних выборах президента FIA. «Я не буду участвовать в выборах, мы помирились», - сказал 69-летний известный своим авторитарным стилем управления федерацией британец после заседания Всемирного Совета FIA по автоспорту в Париже. - Раскола не будет. Будет единый чемпионат, мы достигли договоренностей по ряду пунктов, особенно это касается вопроса о сокращении расходов. Команды-члены ассоциации FOTA оказали нам большую помощь, и наша цель остается прежней: через два года вернуть затраты на тот уровень, на котором они были в начале 90-х».

Коммерческий босс «Формулы-1» Берни Экклстоун добавил: «Я очень доволен тем, что здравый смысл восторжествовал».

Судя по всему, команды «Формулы-1» должны будут отказаться от ранее объявленных планов организации альтернативной серии и подписать новый договор согласия, тем самым гарантировав участие в чемпионате мира до 2012-го года.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13371 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт