Евгений АЗЕЕВ (24 июня 2009, 10:01)
Кличко поговорил с Валуевым по телефону, и решил его побить

Кличко поговорил с Валуевым по телефону, и решил его побить

Комментарии: 8

После боя Владимира Кличко и Руслана Чагаева, чемпион мира Виталий Кличко заявил, что они уже почти договорились о поединке с Николаем Валуевым, пишет sovsport.ru.

– Виталий, что-то вы сегодня не такой эмоциональный, как обычно после боев младшего брата. Наверное, в исходе боя нисколечко не сомневались?

– Я всегда верю в победу Владимира. Но никогда не позволяю этой вере вырваться наружу раньше того мгновения, как на ринге все кончится. Это бокс, это тяжелый вес – тут один удар может все перевернуть. Но сегодня, пожалуй, я и в самом деле волновался меньше обычного. Потому что Владимир вел поединок просто прекрасно, не позволил сопернику ничего показать, не дал реализовать план на бой. Чагаев за весь поединок нанес всего один-единственный удар, да и тот после гонга.

– Вообще говоря, далеко не один...

– Я считаю, удар – это то, что соперник почувствовал. Там были, конечно, какие-то чирки, мазки… Несколько очков они, может, Чагаеву и дали, но настоящих ударов Владимир не пропустил.

– А вам не кажется, что такой ход – и исход – поединка опровергает все то, что Владимир, да и вы тоже, говорили о силе Чагаева перед боем?

– Почему опровергает? Руслан бился изо всех сил, показал себя на ринге настоящим бойцом – и не его вина, что Владимир был намного сильнее. Конечно, зрителям было бы куда интереснее, если б оба оппонента по нескольку раз оказались на полу, а потом кто-то из них в драматическом поединке выиграл. Но Владимир дрался не для зрителей, а за победу – и, повторю, не дал сопернику ни малейшего шанса.

– Не для зрителей? Но, показалось, именно выполняя обещание болельщикам, данное еще весной, Владимир и не спешил оформить победу.

– Не надо быть таким кровожадным! – смеется Виталий. – Есть причины, почему он не смог закончить этот поединок в первых раундах.

– И одна из этих причин – признайтесь, сейчас, наверное, уже можно, – это сверхосторожность Владимира на ринге, продиктованная в том числе и опасениями по поводу гепатита.

– Давайте сформулируем так: Владимир провел поединок очень хорошо, сделал все, чтобы не заразиться! – хохочет Кличко-старший. – На самом деле это шутка. А всерьез... Не понимаю, почему вы, журналисты, устроили вокруг этого злосчастного гепатита такую истерию? От гепатита Владимир привит, так что риска заразиться практически не было. И давайте на этом тему закроем.

– Но если не гепатит – в чем причина сверхосторожности?

– Как в чем? Владимир только что ответил на такой же вопрос американского журналиста – в «стеклянном подбородке» (считается, что у Владимира слабая челюсть и если он пропустит сильный удар, то может «поплыть».)! На самом же деле... Один из ваших коллег назвал манеру боя моего брата не осторожной, а интеллектуальной – вот такая формулировка, мне кажется, куда точнее отражает то, что делает Владимир на ринге. Это как в футболе: кто-то будет визжать от восторга от инфарктных 10:9, а кому-то больше по душе уверенные 2:0.

– Не боитесь, что эти «спокойные и уверенные» победы Владимира лишат бокс немалого числа болельщиков, которые хотят видеть на ринге более яростные схватки? Америка, к примеру, именно по этой причине давно прохладно относится к тяжелому весу.

– Да не по этой! Просто в супертяжах нет американцев! Каждая страна болеет за своих героев, а их-то сейчас и нет. Тайсон, Холифилд, Риддик Боу ушли в историю...

– Ну, Боу, положим, не в историю, а в тюрьму...

– А что, тюрьма – это уже не история? – смеется Виталий. – Но вообще-то я имею в виду историю в спортивном смысле – в этом плане наследников у великих американских тяжеловесов сейчас нет.

– А за кого будем болеть в ближайшие месяцы мы? Это вопрос тем более актуален, что буквально вчера вы выиграли суд у Всемирного боксерского совета по поводу боя с Маскаевым, которого вы откровенно не хотели.

– Ну кому нужен этот бой? Ни зрителям, ни телевидению он неинтересен. Слава богу, наконец вся эта тягомотина закончилась. Теперь мы можем смело вести переговоры о будущих поединках и, надеюсь, в ближайшее время дадим полноценную информацию о том, кто будет следующим противником.

– Вашим или Владимира?

– Так круг кандидатов-то общий – и он совсем не широк: Дэвид Хэй, Крис Арреола, Александр Поветкин, Николай Валуев...

– О том, что вы хотите сразиться на ринге с Валуевым, вы говорили мне еще без малого год назад в Гамбурге. Это желание не пропало?

– Конечно, не пропало! Кроме всего прочего, бой с Валуевым мне просто по-спортивному интересен. Очень хочется сразиться с самым крупным боксером современности. И побить его, конечно.

– Дело и в самом деле сдвинулось с мертвой точки? Слышал, что вы недавно общались с Валуевым по телефону. Это правда? И, если не секрет, кто кому позвонил?

– Отвечаю по порядку. Это правда. У нас с Валуевым есть общие друзья, к одному из них Николай обратился с просьбой связать нас. Я, конечно же, разрешил сообщить Валуеву номер моего телефона, он позвонил, и я был очень приятно удивлен словам Николая, что он очень хочет встретиться со мной на ринге.

– То есть разговор был продуктивным?

– Да. Николай предложил встретиться, я вызов принял. Вот только не будем забывать, что желание Валуева – это еще далеко не все. Это Виталий Кличко может решать за себя, так как мы с братом являемся не только боксерами, но и промоутерами и сами решаем нашу спортивную судьбу. А за Николая решают его промоутеры – Вилфрид Зауэрланд и пресловутый Дон Кинг. Кто знает, хотят ли они нашего поединка?

– А почему нет?

– Давайте я отвечу вам вопросом на вопрос. Почему Валуев боксировал с Чагаевым два года назад, когда тот уже был инфицирован гепатитом, а в этот раз отказался? Почему американские медики выступали против поединка моего брата с Чагаевым? Думаю, и то, и другое – проделки именно Дона Кинга. И кто знает, что у этого «суперпромоутера» еще на уме? Поэтому не сомневаюсь: переговоры о нашем с Валуевым поединке будут очень нелегкими.

– Когда и где?

– По срокам – давайте не будем бежать впереди паровоза. А где... Наш поединок, если его удастся организовать, вызовет огромный интерес в России, Украине и Германии. Вот из этих трех стран, думаю, мы и будем выбирать.

загрузка...
загрузка...

Политика

Прогноз на новый политический сезон: провал реформ, конфликт с МВФ и перезапуск экономики, – политологи 1

Вадим Рабинович:  Требую посадить чиновников, которые не закупают вакцин для детей
Вадим Рабинович: "Требую посадить чиновников, которые не закупают вакцин для детей" 89

Украина перестала закупать вакцины для детей, чем поставила под угрозу их жизни.

На свободе оказался еще один обвиняемый по делу Майдана
На свободе оказался еще один обвиняемый по делу Майдана 149

Ростиславу Заворотному, которого подозревают в передаче оружия "титушкам", не смогли выбрать меру пресечения.

Происшествия

Во Франции более 300 школьников отравились после обеда в школьной столовой
Во Франции более 300 школьников отравились после обеда в школьной столовой 89

Недомогание и тошноту после обеда почувствовали ученики из 41 школы и 6 детских садов. Во все эти заведения еду поставлял один и тот же комбинат питания.

После жалоб на издевательства в Полтавском реабилитационном центре пациенты вернулись в него же
После жалоб на издевательства в Полтавском реабилитационном центре пациенты вернулись в него же 277

В органах правопорядка говорят, что около 40 человек незаконно лишили свободы по заказу родственников.

 Ничего говорить не буду : 35-летнего продавца  Апостола  отпустили
"Ничего говорить не буду": 35-летнего продавца "Апостола" отпустили [фото] 1494 1

Киевлянин может свободно передвигать по столице, но должен приходить к следователю по первому вызову.

Экономика

Что нас ждет с 1 мая: пенсии и соцвыплаты вырастут, а соцнормы сократят
Что нас ждет с 1 мая: пенсии и соцвыплаты вырастут, а соцнормы сократят 3266 3

Государственным бюджетом Украины предусмотрено в этом году два повышения прожиточного минимума. Первый произойдет 1 мая.

Когда закончится сигаретный дефицит
Когда закончится сигаретный дефицит 1319

Уже несколько недель украинские курильщики страдают.

Госдолг Украины вырос до 72,35 миллиардов долларов
Госдолг Украины вырос до 72,35 миллиардов долларов 529 5

За один месяц эта цифра возросла более чем на миллиард.

Общество

5 интересных новостей к чашечке утреннего кофе
5 интересных новостей к чашечке утреннего кофе 585

"КП" в Украине" собрала самые интересные события за ночь, которые Вы могли пропустить. Оставайтесь в курсе важных событий из жизни нашей страны и мира вместе с нами.

Ученые сделали открытие: первые люди появились на территории США 130 тысяч лет назад
Ученые сделали открытие: первые люди появились на территории США 130 тысяч лет назад 244 1

Недалеко от американского города Сан-Диего археологи обнаружили обработанные кости животных, что доказывает существование первых людей на американском континенте еще 130 тысяч лет назад.

Писатель Веллер метнул кружку в радиоведущую  Эхо Москвы
Писатель Веллер метнул кружку в радиоведущую "Эхо Москвы" [видео] 1831 3

Писатель устроил скандал в прямом эфире.

Светская хроника и ТВ

Джей Ло сменила два  голых  платья за один вечер
Джей Ло сменила два "голых" платья за один вечер [фото] 559

И не важно, сколько наград она получила - внимание прессы обеспечено.

Диана Гурцкая и Юрий Лоза попали в  чистилище  сайта  Миротворец
Диана Гурцкая и Юрий Лоза попали в "чистилище" сайта "Миротворец" 1633

Российские артисты Диана Гурцкая и Юрий Лоза оказались в черном списке сайта "Миротворец" за незаконное посещение аннексированного Крыма и "оправдание российской агрессии".

Андрей Губин о своей внешности:  У меня вся левая половина лица плывет
Андрей Губин о своей внешности: "У меня вся левая половина лица плывет" [видео] 1872 1

Исполнитель хита "Зима, холода" стал гостем телепередачи, в которой рассказал о проблемах со здоровьем и личной жизни. Артист признался, что в свои 42 года все еще не готов стать мужем и отцом.

Спорт

Неймар повеселил болельщиков неудачным финтом
Неймар повеселил болельщиков неудачным финтом [видео] 308

Бразилец не устоял на ногах, пытаясь продемонстрировать свои футбольные навыки.

Кличко и Джошуа рассмеялись на дуэли взглядов
Кличко и Джошуа рассмеялись на дуэли взглядов [видео] 1333

В Лондоне состоялась финальная пресс-конференция накануне супербоя между украинским претендентом и британским чемпионом

Кличко - Джошуа: Букмекеры отправляют украинца в нокаут
Кличко - Джошуа: Букмекеры отправляют украинца в нокаут 732

29 апреля Владимир Кличко выйдет на ринг впервые после поражения, которое потерпел аж полтора года назад, потеряв все свои титулы и пояса.