Евгений АЗЕЕВ (24 июня 2009, 10:01)
Кличко поговорил с Валуевым по телефону, и решил его побить

Кличко поговорил с Валуевым по телефону, и решил его побить

Комментарии: 8

После боя Владимира Кличко и Руслана Чагаева, чемпион мира Виталий Кличко заявил, что они уже почти договорились о поединке с Николаем Валуевым, пишет sovsport.ru.

– Виталий, что-то вы сегодня не такой эмоциональный, как обычно после боев младшего брата. Наверное, в исходе боя нисколечко не сомневались?

– Я всегда верю в победу Владимира. Но никогда не позволяю этой вере вырваться наружу раньше того мгновения, как на ринге все кончится. Это бокс, это тяжелый вес – тут один удар может все перевернуть. Но сегодня, пожалуй, я и в самом деле волновался меньше обычного. Потому что Владимир вел поединок просто прекрасно, не позволил сопернику ничего показать, не дал реализовать план на бой. Чагаев за весь поединок нанес всего один-единственный удар, да и тот после гонга.

– Вообще говоря, далеко не один...

– Я считаю, удар – это то, что соперник почувствовал. Там были, конечно, какие-то чирки, мазки… Несколько очков они, может, Чагаеву и дали, но настоящих ударов Владимир не пропустил.

– А вам не кажется, что такой ход – и исход – поединка опровергает все то, что Владимир, да и вы тоже, говорили о силе Чагаева перед боем?

– Почему опровергает? Руслан бился изо всех сил, показал себя на ринге настоящим бойцом – и не его вина, что Владимир был намного сильнее. Конечно, зрителям было бы куда интереснее, если б оба оппонента по нескольку раз оказались на полу, а потом кто-то из них в драматическом поединке выиграл. Но Владимир дрался не для зрителей, а за победу – и, повторю, не дал сопернику ни малейшего шанса.

– Не для зрителей? Но, показалось, именно выполняя обещание болельщикам, данное еще весной, Владимир и не спешил оформить победу.

– Не надо быть таким кровожадным! – смеется Виталий. – Есть причины, почему он не смог закончить этот поединок в первых раундах.

– И одна из этих причин – признайтесь, сейчас, наверное, уже можно, – это сверхосторожность Владимира на ринге, продиктованная в том числе и опасениями по поводу гепатита.

– Давайте сформулируем так: Владимир провел поединок очень хорошо, сделал все, чтобы не заразиться! – хохочет Кличко-старший. – На самом деле это шутка. А всерьез... Не понимаю, почему вы, журналисты, устроили вокруг этого злосчастного гепатита такую истерию? От гепатита Владимир привит, так что риска заразиться практически не было. И давайте на этом тему закроем.

– Но если не гепатит – в чем причина сверхосторожности?

– Как в чем? Владимир только что ответил на такой же вопрос американского журналиста – в «стеклянном подбородке» (считается, что у Владимира слабая челюсть и если он пропустит сильный удар, то может «поплыть».)! На самом же деле... Один из ваших коллег назвал манеру боя моего брата не осторожной, а интеллектуальной – вот такая формулировка, мне кажется, куда точнее отражает то, что делает Владимир на ринге. Это как в футболе: кто-то будет визжать от восторга от инфарктных 10:9, а кому-то больше по душе уверенные 2:0.

– Не боитесь, что эти «спокойные и уверенные» победы Владимира лишат бокс немалого числа болельщиков, которые хотят видеть на ринге более яростные схватки? Америка, к примеру, именно по этой причине давно прохладно относится к тяжелому весу.

– Да не по этой! Просто в супертяжах нет американцев! Каждая страна болеет за своих героев, а их-то сейчас и нет. Тайсон, Холифилд, Риддик Боу ушли в историю...

– Ну, Боу, положим, не в историю, а в тюрьму...

– А что, тюрьма – это уже не история? – смеется Виталий. – Но вообще-то я имею в виду историю в спортивном смысле – в этом плане наследников у великих американских тяжеловесов сейчас нет.

– А за кого будем болеть в ближайшие месяцы мы? Это вопрос тем более актуален, что буквально вчера вы выиграли суд у Всемирного боксерского совета по поводу боя с Маскаевым, которого вы откровенно не хотели.

– Ну кому нужен этот бой? Ни зрителям, ни телевидению он неинтересен. Слава богу, наконец вся эта тягомотина закончилась. Теперь мы можем смело вести переговоры о будущих поединках и, надеюсь, в ближайшее время дадим полноценную информацию о том, кто будет следующим противником.

– Вашим или Владимира?

– Так круг кандидатов-то общий – и он совсем не широк: Дэвид Хэй, Крис Арреола, Александр Поветкин, Николай Валуев...

– О том, что вы хотите сразиться на ринге с Валуевым, вы говорили мне еще без малого год назад в Гамбурге. Это желание не пропало?

– Конечно, не пропало! Кроме всего прочего, бой с Валуевым мне просто по-спортивному интересен. Очень хочется сразиться с самым крупным боксером современности. И побить его, конечно.

– Дело и в самом деле сдвинулось с мертвой точки? Слышал, что вы недавно общались с Валуевым по телефону. Это правда? И, если не секрет, кто кому позвонил?

– Отвечаю по порядку. Это правда. У нас с Валуевым есть общие друзья, к одному из них Николай обратился с просьбой связать нас. Я, конечно же, разрешил сообщить Валуеву номер моего телефона, он позвонил, и я был очень приятно удивлен словам Николая, что он очень хочет встретиться со мной на ринге.

– То есть разговор был продуктивным?

– Да. Николай предложил встретиться, я вызов принял. Вот только не будем забывать, что желание Валуева – это еще далеко не все. Это Виталий Кличко может решать за себя, так как мы с братом являемся не только боксерами, но и промоутерами и сами решаем нашу спортивную судьбу. А за Николая решают его промоутеры – Вилфрид Зауэрланд и пресловутый Дон Кинг. Кто знает, хотят ли они нашего поединка?

– А почему нет?

– Давайте я отвечу вам вопросом на вопрос. Почему Валуев боксировал с Чагаевым два года назад, когда тот уже был инфицирован гепатитом, а в этот раз отказался? Почему американские медики выступали против поединка моего брата с Чагаевым? Думаю, и то, и другое – проделки именно Дона Кинга. И кто знает, что у этого «суперпромоутера» еще на уме? Поэтому не сомневаюсь: переговоры о нашем с Валуевым поединке будут очень нелегкими.

– Когда и где?

– По срокам – давайте не будем бежать впереди паровоза. А где... Наш поединок, если его удастся организовать, вызовет огромный интерес в России, Украине и Германии. Вот из этих трех стран, думаю, мы и будем выбирать.

Политика

На Полякова еще не надели  ошейник , а за Розенблата заплатила  семья
На Полякова еще не надели "ошейник", а за Розенблата заплатила "семья" 4

Журналисты узнали, как идут дела у фигурантов "янтарного дела".

Савченко уже не просто народный депутат
Савченко уже не просто народный депутат 654

Надежда Савченко сообщила о регистрации в Минюсте собственной именной политической партии. Каковы шансы закрепиться в большой политике?

Адвокат  ГРУшника  Ерофеева опровергла сообщение о его смерти
Адвокат "ГРУшника" Ерофеева опровергла сообщение о его смерти 498

По словам Оксаны Соколовской, у Евгения все нормально, он лечит руку.

Происшествия

В Швейцарии неизвестный с бензопилой ранил нескольких прохожих
В Швейцарии неизвестный с бензопилой ранил нескольких прохожих [фото, видео, дополняется] 40

По предварительным данным пострадали пять человек, о погибших информации нет.

Дело о пропавшей 6-летней Амине: появились результаты экспертизы сгоревших останков
Дело о пропавшей 6-летней Амине: появились результаты экспертизы сгоревших останков 329

Главные подозреваемые в гибели ребенка – приемные родители девочки, но это еще нужно доказать.

Полиция рассказала, сколько банд ей удалось поймать
Полиция рассказала, сколько банд ей удалось поймать [инфографика] 64

За полгода разоблачено более 50 организованных группировок. Больше всего ОПГ в Киевской, Днепропетровской и Одесской областях.

Экономика

За 20 дней подорожали 14 из 23 социальных продуктов
За 20 дней подорожали 14 из 23 социальных продуктов 131

Несмотря на летнее затишье, цены продолжают идти вперед.

Три государственные киностудии выставили на продажу
Три государственные киностудии выставили на продажу 128

На торги также выставлены семь украинских цирковых учреждений.

Стоит ли юристам  забыть профессию
Стоит ли юристам "забыть профессию" 346

Президент Сбербанка Герман Греф считает, что современным компаниям не нужны юристы без знаний в области искусственного интеллекта и понимания того, как работают современные компьютерные технологии.

Общество

На Западную Украину надвигается шторм
На Западную Украину надвигается шторм 14

В воскресенье стихия разгулялась в Польше, Словакии и на Закарпатье, а уже во вторник двинется дальше.

В Киеве откроют крупнейший паспортный сервис
В Киеве откроют крупнейший паспортный сервис 78

За один рабочий день документы на биометрические паспорта смогут оформить более 1500 человек.

Завтра, 25 июля, местами жара достигнет 35 градусов
Завтра, 25 июля, местами жара достигнет 35 градусов 28

В западных областях пройдут кратковременные дожди, грозы, местами сильные ливни, град и шквалы 15-20 м/с.

Светская хроника и ТВ

И ялтинцы взбешены, и в Украину въезд закрыт: двойной скандал Киркорова в Крыму
И ялтинцы взбешены, и в Украину въезд закрыт: двойной скандал Киркорова в Крыму 1447

Приезд поп-короля российской эстрады на временно оккупированную территорию обернулся негативными реакциями со стороны общественности.

Звезда сериалов Ольга Хохлова попала в базу  Миротворца
Звезда сериалов Ольга Хохлова попала в базу "Миротворца" 767

Звезду многих сериалов обвинили в сознательном нарушении государственной границы Украины.

Николас Кейдж в казахском костюме стал героем мемов
Николас Кейдж в казахском костюме стал героем мемов [фото] 1262 1

В соцсетях изрядно посмеялись над актером.

Спорт

Тренер сборной Украины в монастыре помолился за попадание сборной на ЧМ в Россию
Тренер сборной Украины в монастыре помолился за попадание сборной на ЧМ в Россию [фото] 54

Испанский футбольный тренер помолился за выход сборной в монастыре, который один из немногих дает индульгенции - прощения всех грехов.

Месси разозлился на Неймара и удалил все их совместные фото из соцсетей
Месси разозлился на Неймара и удалил все их совместные фото из соцсетей [фото] 241

Бразильский нападающий "Барселоны" - все ближе к переходу в ПСЖ

Дарио Срна:  Киевляне реализовали свой единственный шанс
Дарио Срна: "Киевляне реализовали свой единственный шанс" 458

Капитан донецкого "Шахтера" прокомментировал поражение от киевского "Динамо" в Харькове