Евгений АЗЕЕВ (24 июня 2009, 10:01)
Кличко поговорил с Валуевым по телефону, и решил его побить

Кличко поговорил с Валуевым по телефону, и решил его побить

Комментарии: 8

После боя Владимира Кличко и Руслана Чагаева, чемпион мира Виталий Кличко заявил, что они уже почти договорились о поединке с Николаем Валуевым, пишет sovsport.ru.

– Виталий, что-то вы сегодня не такой эмоциональный, как обычно после боев младшего брата. Наверное, в исходе боя нисколечко не сомневались?

– Я всегда верю в победу Владимира. Но никогда не позволяю этой вере вырваться наружу раньше того мгновения, как на ринге все кончится. Это бокс, это тяжелый вес – тут один удар может все перевернуть. Но сегодня, пожалуй, я и в самом деле волновался меньше обычного. Потому что Владимир вел поединок просто прекрасно, не позволил сопернику ничего показать, не дал реализовать план на бой. Чагаев за весь поединок нанес всего один-единственный удар, да и тот после гонга.

– Вообще говоря, далеко не один...

– Я считаю, удар – это то, что соперник почувствовал. Там были, конечно, какие-то чирки, мазки… Несколько очков они, может, Чагаеву и дали, но настоящих ударов Владимир не пропустил.

– А вам не кажется, что такой ход – и исход – поединка опровергает все то, что Владимир, да и вы тоже, говорили о силе Чагаева перед боем?

– Почему опровергает? Руслан бился изо всех сил, показал себя на ринге настоящим бойцом – и не его вина, что Владимир был намного сильнее. Конечно, зрителям было бы куда интереснее, если б оба оппонента по нескольку раз оказались на полу, а потом кто-то из них в драматическом поединке выиграл. Но Владимир дрался не для зрителей, а за победу – и, повторю, не дал сопернику ни малейшего шанса.

– Не для зрителей? Но, показалось, именно выполняя обещание болельщикам, данное еще весной, Владимир и не спешил оформить победу.

– Не надо быть таким кровожадным! – смеется Виталий. – Есть причины, почему он не смог закончить этот поединок в первых раундах.

– И одна из этих причин – признайтесь, сейчас, наверное, уже можно, – это сверхосторожность Владимира на ринге, продиктованная в том числе и опасениями по поводу гепатита.

– Давайте сформулируем так: Владимир провел поединок очень хорошо, сделал все, чтобы не заразиться! – хохочет Кличко-старший. – На самом деле это шутка. А всерьез... Не понимаю, почему вы, журналисты, устроили вокруг этого злосчастного гепатита такую истерию? От гепатита Владимир привит, так что риска заразиться практически не было. И давайте на этом тему закроем.

– Но если не гепатит – в чем причина сверхосторожности?

– Как в чем? Владимир только что ответил на такой же вопрос американского журналиста – в «стеклянном подбородке» (считается, что у Владимира слабая челюсть и если он пропустит сильный удар, то может «поплыть».)! На самом же деле... Один из ваших коллег назвал манеру боя моего брата не осторожной, а интеллектуальной – вот такая формулировка, мне кажется, куда точнее отражает то, что делает Владимир на ринге. Это как в футболе: кто-то будет визжать от восторга от инфарктных 10:9, а кому-то больше по душе уверенные 2:0.

– Не боитесь, что эти «спокойные и уверенные» победы Владимира лишат бокс немалого числа болельщиков, которые хотят видеть на ринге более яростные схватки? Америка, к примеру, именно по этой причине давно прохладно относится к тяжелому весу.

– Да не по этой! Просто в супертяжах нет американцев! Каждая страна болеет за своих героев, а их-то сейчас и нет. Тайсон, Холифилд, Риддик Боу ушли в историю...

– Ну, Боу, положим, не в историю, а в тюрьму...

– А что, тюрьма – это уже не история? – смеется Виталий. – Но вообще-то я имею в виду историю в спортивном смысле – в этом плане наследников у великих американских тяжеловесов сейчас нет.

– А за кого будем болеть в ближайшие месяцы мы? Это вопрос тем более актуален, что буквально вчера вы выиграли суд у Всемирного боксерского совета по поводу боя с Маскаевым, которого вы откровенно не хотели.

– Ну кому нужен этот бой? Ни зрителям, ни телевидению он неинтересен. Слава богу, наконец вся эта тягомотина закончилась. Теперь мы можем смело вести переговоры о будущих поединках и, надеюсь, в ближайшее время дадим полноценную информацию о том, кто будет следующим противником.

– Вашим или Владимира?

– Так круг кандидатов-то общий – и он совсем не широк: Дэвид Хэй, Крис Арреола, Александр Поветкин, Николай Валуев...

– О том, что вы хотите сразиться на ринге с Валуевым, вы говорили мне еще без малого год назад в Гамбурге. Это желание не пропало?

– Конечно, не пропало! Кроме всего прочего, бой с Валуевым мне просто по-спортивному интересен. Очень хочется сразиться с самым крупным боксером современности. И побить его, конечно.

– Дело и в самом деле сдвинулось с мертвой точки? Слышал, что вы недавно общались с Валуевым по телефону. Это правда? И, если не секрет, кто кому позвонил?

– Отвечаю по порядку. Это правда. У нас с Валуевым есть общие друзья, к одному из них Николай обратился с просьбой связать нас. Я, конечно же, разрешил сообщить Валуеву номер моего телефона, он позвонил, и я был очень приятно удивлен словам Николая, что он очень хочет встретиться со мной на ринге.

– То есть разговор был продуктивным?

– Да. Николай предложил встретиться, я вызов принял. Вот только не будем забывать, что желание Валуева – это еще далеко не все. Это Виталий Кличко может решать за себя, так как мы с братом являемся не только боксерами, но и промоутерами и сами решаем нашу спортивную судьбу. А за Николая решают его промоутеры – Вилфрид Зауэрланд и пресловутый Дон Кинг. Кто знает, хотят ли они нашего поединка?

– А почему нет?

– Давайте я отвечу вам вопросом на вопрос. Почему Валуев боксировал с Чагаевым два года назад, когда тот уже был инфицирован гепатитом, а в этот раз отказался? Почему американские медики выступали против поединка моего брата с Чагаевым? Думаю, и то, и другое – проделки именно Дона Кинга. И кто знает, что у этого «суперпромоутера» еще на уме? Поэтому не сомневаюсь: переговоры о нашем с Валуевым поединке будут очень нелегкими.

– Когда и где?

– По срокам – давайте не будем бежать впереди паровоза. А где... Наш поединок, если его удастся организовать, вызовет огромный интерес в России, Украине и Германии. Вот из этих трех стран, думаю, мы и будем выбирать.

Политика

Загадочный  посредник . Что известно об Антоне Филипковском?
Загадочный "посредник". Что известно об Антоне Филипковском? 210

"КП" в Украине пыталась узнать о загадочном фигуранте дела Гужвы.

Супруга Насирова готова сесть вместо мужа в тюрьму, а Садового – раздавать листовки
Супруга Насирова готова сесть вместо мужа в тюрьму, а Садового – раздавать листовки 15

"КП в Украине" изучила, как супруги известных политиков помогали мужьям в тяжелых ситуациях.

Прокуратура намерена увеличить сумму залога Гужвы
Прокуратура намерена увеличить сумму залога Гужвы 159

Прокуратура Киева намерена обжаловать в суде сумму залога для главного редактора издания "Страна.ua" Игоря Гужвы. 24 июня суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца с правом выхода под залог в размере 544 тысячи гривен.

Происшествия

30 лет авиакатастрофы в Бердянске: красавицы-стюардессы сгорели, спасая пассажиров
30 лет авиакатастрофы в Бердянске: красавицы-стюардессы сгорели, спасая пассажиров 55

Тридцать лет назад в авиакатастрофе под Бердянском погибло восемь человек.

В Киеве произошла авария со стрельбой
В Киеве произошла авария со стрельбой [фото] 767

В Киеве в районе Московского моста один водитель "подрезал" другого, в результате чего свой конфликт они завершили дракой со стрельбой.

Под Киевом столкнулись и загорелись машины, погиб депутат облсовета Борис Панченко
Под Киевом столкнулись и загорелись машины, погиб депутат облсовета Борис Панченко 1619

В ДТП под Киевом погибли три человека, среди них - депутат областного совета Борис Панченко. Три автомобиля столкнулись лоб в лоб, после чего загорелись.

Экономика

Нацбанк ликвидирует  Диамантбанк
Нацбанк ликвидирует "Диамантбанк" 296

В настоящее время оформляется сделка по передаче "Диамантбанка" принимающему "ТАСкомбанку".

Стало известно, сколько денег нужно для счастья
Стало известно, сколько денег нужно для счастья 2047 5

Ученые в очередной раз сравнили доходы людей и уровень их удовлетворенности жизнью. Как оказалось, и в деньгах счастье.

Эксперт прокомментировал предложение отменить пенсии в Украине
Эксперт прокомментировал предложение отменить пенсии в Украине 2910 9

С инициативой об отмене пенсий выступил депутат от БПП Алексей Мушак.

Общество

Парламент Великобритании атаковали хакеры
Парламент Великобритании атаковали хакеры 97

В работе электронной почты депутатов и пэров произошел массовый сбой в результате кибератаке.

5 шедевров от мамы Гарри Поттера, которые нельзя пропустить
5 шедевров от мамы Гарри Поттера, которые нельзя пропустить 8

20 лет назад вышел в свет первый супербестселлер Джоан Роулинг "Гарри Поттер и философский камень".

В МИД Украины визит Путина в Крым назвали  циничным и демонстративным пренебрежением
В МИД Украины визит Путина в Крым назвали "циничным и демонстративным пренебрежением" 753 16

Министерство иностранных дел Украины направило в МИД Российской Федерации ноту протеста в связи с несогласованным с Украиной визитом президента РФ Владимира Путина в Крым.

Светская хроника и ТВ

Памела Андерсон нашла себе бойфренда, который моложе нее на 18 лет
Памела Андерсон нашла себе бойфренда, который моложе нее на 18 лет 867

Ради молодого сексуального спортсмена Памела Андерсон бросила 45-летнего основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа, с которым встречалась несколько месяцев.

Трансферы телеведущих: Фреймут вернется  на родину , а Леся Никитюк заменит Варнаву
Трансферы телеведущих: Фреймут вернется "на родину", а Леся Никитюк заменит Варнаву 3381

На ТВ наблюдается массовая миграция: кого и где мы увидим в новом телесезоне?

Ирина Шейк снялась в эротической фотосессии для журнала Sports Illustrated
Ирина Шейк снялась в эротической фотосессии для журнала Sports Illustrated [видео] 1239

Всего лишь через три месяца после родов супермодель Ирина Шейк разделась в горячей фотосессии для самого известного спецвыпуска купальников.

Спорт

Супертяж принес Украине третье золото домашнего чемпионата Европы по боксу
Супертяж принес Украине третье золото домашнего чемпионата Европы по боксу [видео] 170 1

Турнир в Харькове стал триумфальным для нашей команды, которая гарантировала победу в командном первенстве

 Барселона  в честь 30-летия Месси показала, как играл футболист в детстве
"Барселона" в честь 30-летия Месси показала, как играл футболист в детстве [видео] 332

24 июня празднует юбилей главный "инопланетянин" современного футбола — каталонский клуб поздравляет свою главную звезду

Два украинца стали чемпионами домашнего чемпионата Европы по боксу
Два украинца стали чемпионами домашнего чемпионата Европы по боксу [видео] 191

Харьковскую публику порадовали Шестак и Хижняк. В субботу состоится еще один финал с участием нашего бойца