Артем ГУСЯТИНСКИЙ. Фото BBС. (24 июня 2009)
Теле-Шумахер оказался… Шумахером!

Теле-Шумахер оказался… Шумахером!

Легким движением руки безымянный гонщик превращается...

Судьба немилосердна к звездам спорта. Стоит уйти на покой, как их популярность стремительно падает. Вот и Михаэль Шумахер, покинув «Формулу-1», уже далеко не так знаменит. Даже любимые нашими автовладельцами наклейки «За рулем - Шумахер!» потихоньку теряют актуальность. Михаэль задумался: как вернуть былую славу самого быстрого гонщика на Земле? Семикратный чемпион мира обратился к испытанному средству - телевидению.

Популярнейшее ТВ-шоу «Топ Гир» наряду с ведущими Джереми Кларксоном, Ричардом Хэммондом и Джеймсом Мэем имеет на борту некоего Стига, анонимного пилота-испытателя, являющегося постоянным героем передачи, начиная с ее дебюта на экране в 1977 году.

В обязанности Стига, всегда облаченного в белый комбинезон и шлем (к слову, в первых двух эпизодах шоу он был одет во все черное), входят скоростные испытания новых авто и тренировка специально приглашенной в шоу звезды. Изюминкой передачи оставалась полная анонимность Стига. Впрочем, имя первого из испытателей хорошо известно - им стал британец Перри Маккарти, тоже, кстати, гонщик из «Ф-1». Правда, его имя открыли публике не создатели программы, а сам Перри, обо всем рассказавший в своей автобиографии в 2002 году.

...в элегантного Михаэля Шумахера!

...в элегантного Михаэля Шумахера!

Новый, 13-й сезон «Топ Гира» стартовал на ТВ в воскресенье, и первый же эпизод стал сенсационным. Ведущие попросили Стига прямо в студии перед камерами снять свой белый шлем. Зрители ахнули - да это же Михаэль! Оказалось, «шумахер», измывавшийся на треке над взятыми на тест-драйв машинами, на самом деле… Шумахер! Ведущий Джереми Кларксон подлил масла в огонь, сделав вид, что не узнал Шумми: «Ну-с, расскажите, чем вы занимались до того, как стали работать на телевидении?»

Явление Шумми народу стало настоящей телебомбой. Согласно статистике, этот выпуск «Топ Гира» смотрели 7,1 миллиона человек. Для сравнения: проходивший в тот же день этап «Формулы-1» в Сильверстоуне собрал у экранов лишь 5,7 миллиона.

Впрочем, уже нашлись скептики, утверждающие, что реальный Стиг - никому не известный гонщик, а Шумахер просто один раз засветился перед камерами, чтобы напомнить о себе и срубить приличный гонорар.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13432 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт