Евгений АЗЕЕВ, Сергей ЛОБАНОВ (19 июня 2009, 10:04)
От участия в «Формуле-1» отказались 8 из 10 команд

От участия в «Формуле-1» отказались 8 из 10 команд

Комментарии: 2

Ассоциация команд FOTA и федерация автоспорта FIA так и не смогли договориться. FOTA объявила о том, что в следующем сезоне все команды ассоциации не будут принимать участие в гонках Макса Мосли и Берни Экклстоуна!

Восемь команд: Ferrari, McLaren, Toyota, Renault, BMW, Brawn, Red Bull, Toro Rosso организуют собственный чемпионат. Он будет более дешевым для участия, правила честными, управление – прозрачным, разделение доходов – справедливым. Команды, машины, гонщики и спонсоры останутся.

Не беда, что команды не умеют проводить гонки. FOTA уже договорилась с компанией Dorna Sports, которая ответственна за чемпионат MotoGP. Люди из Dorna помогут организовать альтернативный чемпионат, сообщает Autosport.com.

Ну а с Максом и Берни остались Williams и Force India. В следующем сезоне Formula One к ним присоединятся восемь новых команд. Недостатка в заявках у руководства нет – их было аж 17! Впрочем, один из потенциальных лидеров, Lola уже отозвала свою заявку. FIA успела обидеть их, не приняв ранее в число трех кандидатов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт