Драка на футбольном поле

20 июня на футбольное поле «Велтинс-Арены», где в матчах Бундеслиги и еврокубков выступает местный клуб «Шальке-04», выйдут вовсе не футболисты. 60-тысячный красавец-стадион будет следить за боксерским поединком, в котором сойдутся наш Владимир Кличко и Руслан Чагаев из Узбекистана.

Накануне боя «Комсомолка» решила сравнить анкетные данные и ТТХ будущих соперников. Преимущество в антропометрических данных, опыте и мастеровитости, как видим, на стороне нашего земляка. Подтверждают это и всезнайки-букмекеры, которые принимают ставки на победу украинца с достаточно низким коэффициентом - 1,22. На победу Чагаева ставку можно сделать с коэффиентом 4,1. Ничья же и вовсе считается практически невозможным вариантом. За нее дают 27,0.

В процентах это выглядит так: победа Кличко - 75%; ничья  - 3%; победа Чагаева - 22%.

Кликните для увеличения

А В ЭТО ВРЕМЯ

Американские врачи боятся подхватить гепатит на поединке

Медики утверждают, что риск заразиться - 10 процентов

Американская ассоциация врачей, которые обслуживают поединки в профессиональном боксе (AAPRP - American Association of Professional Ringside Physicians), советует команде Кличко перенести на более поздний срок его бой против Руслана Чагаева, в крови которого, напомним, обнаружен вирус гепатита В.

Медики, которые раньше пытались устрашить Кличко, теперь уже забеспокоились о собственном здоровье! Говорят, заразиться могут все, кто будет присутствовать в ринге и возле него – рефери, врачи, девушки, которые выносят таблички с номером раунда, ринг-анонсер и даже зрители!

Свои тревоги AAPRP подтверждает грустными цифрами статистики: риск заражения достигает 10 процентов.

Особенно «шансы» подхватить гепатит усиливаются при столкновении боксеров головами – если кровь Чагаева попадет в глаз Кличко.

Напомним, поединок должен состояться завтра, и сам Владимир по-прежнему сохраняет полнейшее спокойствие, утверждая, что его личные медики исключают возможность заражения гепатитом.

Боксеры посоревновались в любви к футбольному клубу

Накануне поединка Чагаев и Кличко поразмялись под прицелом сотен фото- и телекамер: боксеры провели традиционные открытые тренировки. Больше всего наблюдавших за боем повеселило то, как Руслан и Владимир соревновались в преданности к ФК «Шальке», ведь именно на стадионе этого клуба завтра обустроят ринг для супертяжей. Если Кличко еще пару месяцев назад признали почетным членом «Шальке», то такая честь для Чагаева выпала только сейчас. Руслан получил из рук президента «Шальке» Йозефа Шнузенберга футболку клуба, которую не снимал всю открытую тренировку, Чагаева также внесли в список членов официального фан-клуба команды под номером 78 401.

Впрочем, наш Владимир высказывает не меньшую преданность немецкому футболу – Кличко повсюду щеголяет в шарфике цветов «Шальке».

Не обошлось и без разговоров о боксе, конечно же. Потренировавшись, оба боксера сошлись на том, что завтра в присутствии 60 тысяч зрителей определится настоящий король ринга.

- Этот поединок покажет сильнейшего в супертяжелом весе, - заявил Владимир Кличко.

ВОПРОС - РЕБРОМ

За что они дерутся?

Руководство Всемирной боксерской ассоциации (WBA) лишило поединок чемпионского статуса.

Несмотря на то, что встречаются два чемпиона мира в Гельзенкирхене, к сожалению,  поединок нельзя будет назвать объединительным боем.

Виной всему - сорванный в Хельсинки бой между Русланом Чагаевым и Николаем Валуевым. Напомним, до скандальной отмены поединка российский гигант носил титул временного чемпиона WBA, а Чагаев - «чемпиона в отпуске».

Врачи не дали бойцам выяснить отношения с помощью кулаков, и тогда в дело вступили крючкотворы с обеих сторон.

Николай Валуев был объявлен полноценным действующим чемпионом WBA. А в отношении носителя вируса гепатита Чагаева была начата процедура боксерского импичмента: решался вопрос о лишении его статуса «чемпиона в отпуске».

Соответственно, адвокаты Валуева, узнав о намерении Владимира Кличко драться с Чагаевым, потребовали юридического иммунитета для чемпионского титула Валуева. И руководство WBA заявило, что не собирается санкционировать бой Чагаева против Кличко в качестве титульного. Правда, стоит отметить, что ни украинец, ни узбек с такими просьбами и не обращались.

Поэтому 20 июня на кону будут лежать только два чемпионских пояса по версиям IBF и WBO, принадлежащих Владимиру Кличко. Однако в качестве компенсации победитель сможет получить и третий пояс - от влиятельного журнала The Ring. До ухода из спорта в 2005 году им владел Виталий Кличко. Ныне же этот титул вакантный. Правда, несмотря на свою популярность, это хоть и почетный, но все же неофициальный трофей.

ЧУЖОЙ КОШЕЛЕК

Стальной Молот кует деньги не отходя от кассы

Владимир Кличко стал самым коммерчески успешным боксером-тяжеловесом в мире. В прошлом году он установил кассовый рекорд для нынешнего поколения боксеров, поделив с Султаном Ибрагимовым призовой фонд в размере 10 миллионов долларов. Но это был объединительный бой двух чемпионов. Во всех остальных чемпионских поединках Владимир Кличко по прозвищу Доктор Стальной Молот, как правило, получал 70 процентов от суммы призового фонда. Но соперники не жалуются. Ведь, схлопотав по морде от предприимчивого украинца, они получали в качестве бонуса самую большую зарплату в карьере.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт