Владимир Кличко пообещал «КП» никогда не драться с братом

Владимир Кличко пообещал «КП» никогда не драться с братом

Комментарии: 14
Фото УНИАН

20 июня чемпион мира по версиям WBO, IBF и IBO Владимир Кличко на 60-тысячном стадионе в немецком Гельзенкирхене встретится с «временно недействующим» чемпионом WBA Русланом Чагаевым. Болельщики, которые в считанные дни расхватали билеты на поединок, вообще-то ожидали увидеть в качестве соперника Володи Дэвида Хэя. Но британский дебошир в последний момент спасовал, сославшись на травму спины. Так что украинцу в срочном порядке пришлось искать Дэвиду замену, которой и стал Чагаев.

Однако легкой прогулки со «сменщиком» Кличко ожидать точно не приходится - Чагаев за время профессиональной карьеры не потерпел ни одного поражения! Кроме того, Руслан - единственный боксер, который сумел победить гиганта Валуева. Особой пикантности ситуации придает тот факт, что в крови Чагаева нашли гепатит В, опасность подхватить который, пусть и минимальная, теперь есть и у Владимира.

О том, какие «вакцины» против Чагаева есть в арсенале Кличко, Владимир рассказал в интервью «Комсомолке».

«Я ЧАГАЕВА НЕ ТАНЦЕВАТЬ ПРИГЛАШАЮ!»

- Владимир, не считаете ли вы риск в поединке против Чагаева неоправданным - ведь на кону стоит ваше здоровье, поскольку есть вероятность заражения гепатитом? Тот же Валуев, зная о болезни Чагаева, не решился рисковать…

 - Врачи моей команды не видят в этом ничего опасного для меня. И единственное, чего мне следовало бы остерегаться, - это левой руки Чагаева. Против нее у меня есть своя «вакцина». Это упорные тренировки и отличные спарринг-партнеры. 

- Не меньше рискует и Чагаев, ведь неизвестно, какими будут последствия, если он пропустит удар по больной печени. Не собираетесь щадить соперника в связи с его болезнью?

- Я Чагаева не танцевать приглашаю. Мы с ним на ринг выходим. Думаю, этим все сказано.

- Насколько велики будут финансовые потери вашей промоутерской компании в этом поединке, ведь НВО отказался покупать права на трансляцию боя с Чагаевым? Какими будут гонорары боксеров в этом бою?

- Разве я когда-либо комментировал финансовые вопросы? Для этого есть менеджеры. От меня требуются прекрасная форма и отличное шоу на одном из самых лучших стадионов Европы. И такое шоу 20 июня я гарантирую! Поединок Виталия против Хуана Карлоса Гомеса смотрели 11,5 миллиона зрителей из 114 стран мира. 20 июня я ожидаю такой же интерес к моему бою в Гельзенкирхене.

«ИЗУЧАЮ ГРАММАТИКУ»

Кличко опасается левой руки Чагаева. Фото АП.

Кличко опасается левой руки Чагаева. Фото АП.

- Как сейчас проходят ваши тренировки, почему в этот раз атмосфера вокруг вашей подготовки к бою стала более открытой - за тренировками даже приходят наблюдать посторонние?

- До поединка осталось несколько дней. Нагрузки на тело сокращены до минимума. А насчет открытости тренировок, то и я, и Виталий всегда дружелюбно относимся ко всем желающим наблюдать за подготовкой. Конечно, все секреты мы на публику не выносим.

- Трудно было перестроить процесс подготовки - ведь сначала вы готовились к встрече с правшой Хэем, а Чагаев - левша?

- Чемпион обязан быстро перестраиваться. Чагаев - левша, однако я уже побеждал таких боксеров. Например, тот же Тони Томпсон может вам это подтвердить. У меня поменялись спарринг-партнеры - это главная корректировка в подготовке. Из фамилий, которые я могу вам назвать, - это Энди Ли и Джонатан Бенкс. Эти спортсмены выступят в андеркарде поединка.

Мы провели такую быструю замену противника и спарринг-партнеров, поскольку не хотели терять ни минуты подготовки к этому ответственному поединку. Битва на стадионе «Шальке» станет поистине незабываемым зрелищем, которое увидят любители бокса всей планеты!

- Как восстанавливаетесь после тренировок, чем сейчас занято ваше свободное время?

- Отдых - это смена рода деятельности. Поэтому все свободное время, которого практически нет, я инвестирую в изучение английского языка. Я поставил перед собой цель - изучить досконально грамматику и устранить акцент. Поскольку с немецким я уже справился, теперь у меня новый вызов - в совершенстве владеть английским. И в этом мне помогает носитель языка оригинала - мой тренер Эммануэль Стюард.

«ХЭЮ ПОВЕЗЛО - ЛЕЖАЧИХ Я НЕ БЬЮ»

- Действительно ли Хэю помешала выйти на ринг против вас травма или же он попросту испугался?

- Я не могу комментировать причины его отказа. Как говорится - свечку не держал.

- Хэй извинился за отмену боя, но так и не извинился за свои скандальные выходки - футболки с оторванными головами братьев Кличко и нелестные высказывания в ваш адрес. Как реагируете на такое его поведения?

- Хэю следует попридержать язык. Я могу дать ему отпор и заставить ответить за свои слова только лишь в квадрате ринга. Пока, исходя из того что он травмирован, могу сказать - лежачих не бью.

- Есть ли вероятность, что после того, как Хэй вылечит спину, с ним встретится ваш брат Виталий?

- Пусть сначала вылечится. Пока что, кроме громких заявлений, Хэй ничем не отличился.

«ВИТАЛИЙ ОЧЕНЬ ЖДЕТ ВСТРЕЧИ С ВАЛУЕВЫМ»

- Насколько велика вероятность, что в этом году ваш брат Виталий проведет бой против Валуева?

- Как вы знаете, встречи с Валуевым очень ждет мой брат. Россиянин тоже не против. Однако только лишь их обоюдного желания мало. Как только они найдут общий язык с промоутером Валуева - Заурландом и тем же Доном Кингом, можно будет говорить о дате поединка

- Недавно состоялась свадьба известно теннисиста Бориса Беккера. Ради такого события пришлось нарушить спортивный режим? Как поздравили Бориса?

- Я очень уважаю Бориса Беккера, но поздравил его заочно, так как не могу в эти ответственные дни прервать тренировки. На свадьбе у Бориса Беккера был мой брат с супругой. 

- Главной спортивной новостью на днях стало сообщение о том, что вы готовы провести поединок против брата Виталия, правда, потом вы уточнили, что пошутили. Возможность такого боя по-прежнему вызывает в мире бокса огромный интерес, так все же есть ли вероятность, что когда-нибудь такой бой состоится?

- Однажды у меня спросили: какой самый надоедливый вопрос задавали вам журналисты? Догадываетесь, что я им ответил? Правильно, это вопрос о нашем с братом поединке. Каждый раз всерьез отвечать на одно и то же я устал, вот и решил пошутить. Видимо, в этот раз мне попался журналист, который принял шутку за чистую монету. Читателям «Комсомольской правды» сейчас скажу абсолютную правду - поединка с братом не будет никогда. И это не шутка.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота в киеве и украинеисточникпрограмма передач на следующую неделю