Андрей ГРЕЧАННИК. (16 июня 2009, 16:43)
Ferrari отказалось от участия в «Формуле-1»

Ferrari отказалось от участия в «Формуле-1» [Теперь уже официально.]

Штаб-квартира команды «Формулы-1» Ferrari в Маранелло официально заявила о своем решении не участвовать в чемпионате мира 2010 года. Ferrari уйдет из первенства в том случае, если Международная автомобильная федерация (FIA) не пересмотрит новый спортивный регламент и не выполнит требование конюшни об отмене правила добровольного ограничения бюджетов в следующем сезоне.

Команда Ferrari была допущена федерацией к первенству без каких-либо условий. Тем не менее, конюшня настаивает на том, что в адрес FIA было отправлено письменное уведомление о невозможности безусловного включения «Скудерии» в список участников и необходимости немедленного пересмотра спортивного регламента.

Однако шеф команды Стефано Доменикали в минувшую пятницу заявил: «Я устал повторять, что наша позиция остается неизменной. Мы можем вновь сказать, что если положение вещей не изменится, наша команда не примет участие в чемпионате 2010 года».

Ранее, как мы писали, требования Ferrari поддержали восемь действующих команд, включая McLaren, Renault, Brawn GP и других. FIA и FOTA предпринимали попытки урегулировать ситуацию. Но президент Международной автомобильной федерации Макс Мосли заявил, что изменить правила можно только при согласии всех подтвержденных участников первенства. Со следующего года в «Формуле-1» планируется ввести правило добровольного ограничения бюджета для команд. Те конюшни, которые согласятся тратить на гонки не более 40 миллионов фунтов стерлингов в год, получат некоторые послабления в регламенте. То есть разные команды будут выступать по разным регламентам.

FIA опубликовала список участников чемпионата мира 2010 года - все действующие команды остались, но участие McLaren, BMW Sauber, Renault, Toyota и Brawn GP должно быть подтверждено до 19 июня, пишет f1news.ru. Заявки Ferrari, Red Bull и Toro Rosso признаны безусловными, эти команды имеют гарантированное право выступать в следующем сезоне, согласно действующим договоренностям с FIA.

Из новичков процесс отбора прошли USF1, Campos Grand Prix и Manor Grand Prix - последняя команда стала сюрпризом для многих экспертов, но в этом проекте участвует бывший главный конструктор Benetton Ник Вирт. В списке нет Prodrive, впрочем, он может быть уточнен после переговоров с представителями пяти команд.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены
В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены

За прошедшие сутки в Донбассе зафиксированы 58 случаев открытия огня со стороны противника, чтобы погасить огневую активность украинские военные открывали ответный огонь. Не обошлось без жертв.

Умерла сестра Фиделя Кастро
Умерла сестра Фиделя Кастро 228

78-летняя Августина сломала бедро. В больнице ей сделали операцию, но в организм попала инфекция и произошло заражение крови. В итоге спасти Августину не удалось.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт