Андрей РИМСКИЙ. (16 июня 2009)
Пограничники поймали сенегальского футболиста-нелегала

Пограничники поймали сенегальского футболиста-нелегала

Комментарии: 2
Паскаль Менди пришел в Украину в поисках работы?

НА ГРАНИЦЕ ТУЧИ ХОДЯТ ХМУРО

В Сумской области задержали гражданина Сенегала, который, как принято выражаться, «двигался по направлению» от государственной границы Украины. 24-летний (по документам) темнокожий парень представился футболистом московского «Динамо», который решил переехать в Украину в поисках работы по специальности. Пояснил пограничникам, что, мол, контракт с москвичами у него истекает этим летом, а у вас - Евро-2012 на носу, значит, наверняка нужны рабочие руки. Вернее, ноги. Про себя рассказал, что играл за москвичей в нападении и полузащите, и поинтересовался, не нужен ли какой-нибудь украинской команде новый игрок.

Позднее выяснилось, что сенегалец подъехал к пропускному пункту, не имея в паспорте украинской визы. Из-за чего был снят с поезда еще российскими пограничниками. Но не растерялся, взял такси и поехал по направлению к Киеву в обход границы. Вроде бы позже вышел из машины и двинулся, как Ломоносов за рыбным обозом, через леса и поля, пока не попался на украинской стороне.

КТО ОН?

Но главный вопрос: кто же этот футболист? Пограничники имя и фамилию называть отказываются. А в составе нынешнего «Динамо» (Москва) ни одного сенегальца нет. Впрочем, это не значит, что таковых нет на контракте с московским клубом. 

Наиболее реальными выглядят две кандидатуры. Правда, оба футболиста - вовсе не 24-летние, но в некоторых африканских документах дата рождения иногда вообще вписывается, что называется, под честное слово. Так что это - мелочь.

Первый кандидат - сенегальский нападающий Паскаль Менди, несколько лет назад действительно выступавший за московское «Динамо» в нападении. В России играл с 2003 по 2006 год. Его карьера в Белокаменной началась с неприятностей: футболиста избили неизвестные прямо в центре Москвы. Клубу даже пришлось на время приставить к нему телохранителя. Последней командой Менди был литовский «Каунас», после которого футболист просто пропал из виду.

Второй кандидат - 27-летний Пап Тиав. В «Динамо» играл только в 2002-м году, да и то на правах аренды. С тех пор выступал во Франции и Испании. Прославился год назад. По сообщениям французской прессы, Тиав загремел на год за решетку за то, что сломал нос супруге, допоздна задержавшейся на прогулке.

В любом случае, кто бы это ни был, за незаконное пересечение украинской границы футболиста-гастарбайтера привлекли к административной ответственности. Сейчас решается вопрос об его отправке на российскую сторону.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт