Евгений АЗЕЕВ, Александр ЕГОРОВ. Фото с сайта belet.ru (15 июня 2009, 14:29)
Российский футболист чуть не умер из-за  жары

Российский футболист чуть не умер из-за жары

Футбольный матч «Рубин»– «Ростов», который проходил в субботу в Казани при температуре плюс 35 в тени, едва не закончился трагедией.

Чемпион России, вышедший на матч без нескольких ведущих игроков, проиграл «Ростову» со счетом 0:2. Во многом, из-за страшной жары, которая окутала Казань в конце минувшей недели – по воле составителей календаря начало игры было назначено на 15.00.

Перед самым финальным свистком полузащитник «Рубина» Петр Быстров как подкошенный рухнул на газон. Подняться и покинуть поле он смог лишь с помощью врачей – команды и «Скорой», дежурившей на матче. В раздевалке игроку стало еще хуже – сильно упало артериальное давление, участился пульс, начались конвульсии. Предварительный диагноз врачей «Скорой» был неутешительным: отек головного мозга, геморрагический инсульт…

К счастью, после госпитализации в казанский Межрегиональный клинико-диагностический центр и проведенной компьютерной томографии стало ясно, что инсульта нет, но до утра воскресенья Петр Быстров находился в бессознательном состоянии.

В воскресенье утром футболист пришел в себя и уже общался с врачами МКДЦ и супругой. К Быстрову вернулась память он помнит, как проходил матч, детали игры – все функции организма восстановлены. Но пациент по-прежнему находится в реанимации и общается только с врачами и женой.

Стоит заметить, что кроме Петра Быстрова диагноз «Тепловой удар» после матча был поставлен и защитнику «Рубина» Александру Орехову. Правда, госпитализация Орехову не понадобилась.

Профсоюз футболистов и тренеров России уже выступил против проведения матчей чемпионата России в жару, передает interfax.ru.  

"Вновь мы вынуждены констатировать: раннее начало матчей в летний период не только отрицательно влияет на зрелищность игры, количество зрителей на трибунах, но в первую очередь угрожает здоровью футболистов, - говорится в заявлении профосоюза - Последний пример – игра в Казани, после которой Петр Быстров оказался в тяжелом состоянии в больнице".

"Чем была вызвана необходимость начинать играть в Казани так рано? Для чего мы каждый год заставляем наших футболистов рисковать здоровьем, играя на пределе собственных возможностей? Или мы ждем несчастного случая, чтобы сделать простой шаг – перенести начало матчей летом на более позднее время? Не надо забывать, что у нас многие команды проводят игры на полях с искусственным покрытием, что значительно ухудшает возможности организма игроков в солнечную и жаркую погоду. Проведя консультации с ведущими игроками, Профсоюз настаивает на незамедлительном переносе летних матчей на вечернее время".

Стоит отметить, что в Украине климат отнюдь не прохладней, а следующий чемпионат начнется уже в июле.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

работа в Днепропетровске экспедиторомпогода Тобольскhttp://kinoafisha.ua/films/anomaliya