Евгений АЗЕЕВ, Ольга КОРНЕЕВА. Фото с сайта infozoom.ru (11 июня 2009, 16:33)
Будущее «Формулы-1»: цейтнот

Будущее «Формулы-1»: цейтнот

Макс Мосли, Президент FIA, призвал команды – члены FOTA (Ferrari, McLaren, BMW Sauber, Renault, Red Bull Racing, Toro Rosso, Toyota и Brawn GP) срочно подать заявки на участие в чемпионате мира 2010 года, не выдвигая никаких условий. Как он объяснил: «Потому что тогда они смогут повлиять на составление окончательной редакции нового регламента». По его словам сейчас команды должны подтвердить свое участие в будущем чемпионате, а в июле тогда уже сядут за стол переговоров.

Хитрец все-таки нашел закавыку в правилах. «Согласно статье 66 Международного спортивного кодекса, мы не можем менять правила без согласия всех участников, подавших заявки, – сообщает Мосли, – Но, как только у нас будут подтвержденные заявки, мы сможем изменить правила, если получим необходимую поддержку.» А ведь команды не подают эти самые заявки и грозятся провести альтернативный чемпионат именно для того, чтобы принудить FIA отменить некоторые нововведения в правилах. Но если команды подадут заявки, то получится, что они с этими нововведениями согласны…

Ситуация обостряется тем, что Мосли хотел бы получить предложения команд уже сегодня, а до 12 июня вообще-то FIA и команды должны были подписать договор Согласия.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт