Евгений АЗЕЕВ, Фото с сайта terrikon.dn.ua (11 июня 2009, 11:57)
Суркис доволен победой над Казахстаном

Суркис доволен победой над Казахстаном

"Я не рядовой болельщик, потому у меня совсем другие эмоции и совсем другое настроение."

Первым из раздевалки сборной Украины вышел Григорий Суркис. Президент ФФУ поздравил команду с победой над казахами и завоеванием трех важных очков, передает football.ua.

- Хотели ли бы вы, чтобы игра сборной была более зрелищной, или все-таки три очка важнее в этом матче?

- Я не рядовой болельщик, потому у меня совсем другие эмоции и совсем другое настроение. Команда провела очень изнурительный сезон. Возможно, во время матча игроки еще не были в отпуске, но мечтали о нем. Я поблагодарил ребятам за то, что они довели игру до логического завершения, то есть завоевали три очка.

- Скажите пожалуйста, сборная Португалии на последней компенсированной минуте в прошлом туре взяла важные три очка с Албанией. Разве она менее опытна или менее квалифицированная, чем албанцы? Но три очка являются тремя очками. Эта победа является определенным символом и фартом.

- Я не хочу анализировать эту игру, а хочу подчеркнуть, что мы взяли три очка и видимо символично, что это совпадает с событиями в Казахстане, которые имели место в отборном цикле на ЧМ-2006.

- Назаренко от вас была особенная благодарность?

- Думаю не стоит выделять кого-то из ребят или кого-то унижать тем, что они не желали отдать все свои силы для победы. Такой был день. В течение матча было вдоволь голевых моментов, даже лучших чем те, что реализовал Назаренко.

- Если внимательно присмотреться к форме сборной Украины, то на рукавах футболок игроков есть своеобразная капитанская повязка, чтобы каждый игрок, когда выходил на поле чувствовал себя капитаном – один за всех и все за одного.

- По моему мнению, в нашей группе все решится в августе – сентябре, когда сборная Беларуси и Хорватии сыграют дважды между собой, тогда можно будет сказать есть ли три очка в матче с Казахстаном полезным результатом или нет. Предыдущий матч с хорватами был очень важен и все силы футболисты оставили на Максимире в Загребе.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт