Артем ГУСЯТИНСКИЙ. Фото АП. (11 июня 2009)
Федерера увековечили

Федерера увековечили

Федерер увековечил себя в теннисе. Теперь его увековечат в архитектуре.

Стадион «Сент-Якобс» в Базеле - культовое место для любителей спорта. Однако в городе есть еще одна арена под таким же названием, только не футбольная, а теннисная. И скоро повода для путаницы не будет  - арену переименуют.

Разумеется, сделано это не только для удобства болельщиков. Дело в том, что Базель - родной город великого швейцарского теннисиста Роджера Федерера, который в минувшее воскресенье вписал свое имя в историю, выиграв Открытый чемпионат Франции. После этой победы Роджер стал одним из шести теннисистов, выигрывавших в разные годы все четыре турнира Большого шлема - Уимблдон, «Ролан Гаррос», US Open и Australian Open.

Растроганные швейцарцы решили наградить земляка и присвоить арене, на которой в Базеле ежегодно проходит теннисный  турнир, имя Роджера Федерера.

Соревнования в свежепереименованном зале проводятся уже почти 40 лет, причем три последних титула выиграл именно Федерер. Надо сказать, что Роджер, будучи мегазвездой, редко выступает на турнирах, не относящихся к Большому шлему или престижной серии «Мастерс». Однако родному городу он, разумеется, никогда не отказывает. К тому же теперь у него появилась в Базеле именная арена! Поэтому проиграть здесь осенью, когда состоится очередной турнир, Федерер просто не имеет права.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт