Фото с сайта vitaminov.net (10 июня 2009, 17:15)
У бельгийского футболиста случился сердечный приступ во время матча

У бельгийского футболиста случился сердечный приступ во время матча

20-летний защитник «Розелара» шел подавать мяч выкатившийся за боковую линию в центре поля, когда внезапно, как подкошенный рухнул на землю. Судья моментально остановил игру и к футболисту в ту же секунду рванулся врач команды. Но его помощь была уже не нужна. Тело футболиста два раза вздрогнуло, как от сильного удара и спустя несколько секунд он уже смог сесть на поле с помощью партнеров…

Дело в том, что проблемы с сердцем у Ван Лоо врачи обнаружили еще год назад. Нагрузки, которые переносят профессиональные спортсмены таили для него смертельную опасность. Однако парень хотел играть и врачи нашли выход – они имплантировали ему под кожу дефибриллятор. Прибор был запрограммирован специальным образом и восстанавливал нормальный сердечный ритм с помощью шоковых электрических разрядов.

- В какой-то момент нас охватила паника, когда Энтони упал на поле, - говорил потом доктор Бостан, - Однако прежде чем мы успели добежать до него прибор сделал свое дело и несколько разрядов электрошокера спасли парню жизнь.

Сейчас Ван Лоо находится в госпитале, где проходит курс лечения. Непонятно пока сможет ли он продолжить карьеру. Ни клуб ни сам игрок никаких комментариев на этот счет не дает.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Группа ManSound:  Однажды мы играли в малюсенькой комнатушке вместе с  Песнярами
Группа ManSound: "Однажды мы играли в малюсенькой комнатушке вместе с "Песнярами" [фото, видео] 152

На онлайн-конференции в редакции "КП в Украине" Дмитрий Выговский и Михаил Вандаловский рассказали о подготовке к киевскому концерту, о корпоративах и о том, как сохранить голос здоровым.

Спорт

работа киев начальник охраныисточникDexter Fletcher