Фото с сайта vitaminov.net (10 июня 2009, 17:15)
У бельгийского футболиста случился сердечный приступ во время матча

У бельгийского футболиста случился сердечный приступ во время матча

20-летний защитник «Розелара» шел подавать мяч выкатившийся за боковую линию в центре поля, когда внезапно, как подкошенный рухнул на землю. Судья моментально остановил игру и к футболисту в ту же секунду рванулся врач команды. Но его помощь была уже не нужна. Тело футболиста два раза вздрогнуло, как от сильного удара и спустя несколько секунд он уже смог сесть на поле с помощью партнеров…

Дело в том, что проблемы с сердцем у Ван Лоо врачи обнаружили еще год назад. Нагрузки, которые переносят профессиональные спортсмены таили для него смертельную опасность. Однако парень хотел играть и врачи нашли выход – они имплантировали ему под кожу дефибриллятор. Прибор был запрограммирован специальным образом и восстанавливал нормальный сердечный ритм с помощью шоковых электрических разрядов.

- В какой-то момент нас охватила паника, когда Энтони упал на поле, - говорил потом доктор Бостан, - Однако прежде чем мы успели добежать до него прибор сделал свое дело и несколько разрядов электрошокера спасли парню жизнь.

Сейчас Ван Лоо находится в госпитале, где проходит курс лечения. Непонятно пока сможет ли он продолжить карьеру. Ни клуб ни сам игрок никаких комментариев на этот счет не дает.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 269

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа киев начальник охраныисточникDexter Fletcher