Ярослав КОРОБАТОВ. (4 июня 2009)

Хоккеист умер накануне драфта

В понедельник состоялся драфт юниоров КХЛ, в ходе которого клубы рекрутировали под свои знамена талантливую молодежь. А накануне пришло печальное известие: от пневмонии скончался 16-летний выпускник хоккейной школы «Белые медведи» Владислав Спиряков. Он входил в сборную Москвы и вызывался в юношескую сборную России 1992 года рождения. Его хоккейная судьба должна была решаться на драфте КХЛ. Впрочем, по некоторым данным, сам он готовился к переезду за океан, где собирался играть в одной из юниорских лиг…

На самом драфте состоялось несколько сенсационных кадровых решений. Так, столичное «Динамо» выбрало под 16-м номером Андрея Быкова, сына главного тренера сборной России и «Салавата Юлаева» Вячеслава Быкова. Напомним, что бело-голубые в минувшем сезоне вынесли в плей-офф ЦСКА, и это послужило причиной ухода Быкова  из армейского клуба. Сейчас 20-летний Быков-младший выступает за швейцарский «Фрибург», с которым имеет контракт еще на два года. Однако ценность его еще и в том, что у Андрея, помимо швейцарского, имеется и краснокожая паспортина. А значит, он не попадает под лимит на легионеров.

А первым номером драфта стал игрок «Мечела» Михаил Пашнин. Его выбрал ЦСКА. Зарплата восходящей звезды составит 3 000 000 рублей в год (около $100 000).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 33

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

вакансии супервайзер Донецкпогода киев апрельШон Эстин