Никита ЛИСОВОЙ («КП» - Санкт-Петербург»). Фото АП. (3 июня 2009)
Николай ВАЛУЕВ: «Чагаев мне надоел. Вызываю на бой Кличко!»

Николай ВАЛУЕВ: «Чагаев мне надоел. Вызываю на бой Кличко!»

Комментарии: 4
Николая Валуева возмутили обвинения в трусости со стороны команды Руслана Чагаева (фото внизу).

И вот в минувшие выходные разразился скандал: за несколько часов до схватки, которая должна была пройти в Хельсинки, финская медкомиссия отстранила Руслана от поединка. У узбекского боксера обнаружили вирус гепатита В. 

- Я не раз говорил, как сильно хочу, чтобы этот бой состоялся, - признался Валуев на пресс-конференции, которая состоялась вчера. - Но гепатит В означает, что наш бой невозможен.

Немецкая команда узбекского боксера подала протест на отмену боя. Сторона Чагаева ссылалась на тот факт, что показатели наличия гепатита в крови Чагаева настолько мизерны, что их можно выявить только на высокоточном оборудовании. И наличие вируса не представляет опасности для Валуева.

- На экстренном заседании после отмены боя я встал и спросил у команды Чагаева и немецких врачей: «Вы готовы взять ответственность за этот бой на себя?» - говорит врач Валуева Гамзат Омаров. - Немцы промолчали. Они хотели, чтобы за все отвечал Николай. Но один хороший удар по печени Чагаева и непонятно, что бы было. Мог случиться печеночный коллапс, и человек впал бы в кому. А вот Коле немецкие медики предлагали сделать укол перед самым началом поединка - что-то типа вакцины против гепатита. Мы отказались. Потому что непонятно, как бы организм Николая отреагировал на эти уколы.

А теперь промоутер Чагаева Клаус-Петер Коль заявляет, что Валуев - самый большой трус на свете. Пусть эти слова останутся на совести Клауса-Петера (речь идет о пресс-конференции команды Чагаева, где Коль заявил, что Валуев боится уколов и испугался делать прививку. - Прим. авт.).

Теперь команда питерского боксера будет ждать решения комиссии Всемирной боксерской ассоциации. Вердикт вынесут уже на следующей неделе. Промоутеры Валуева настаивают на том, чтобы пояс чемпиона передали Коле. А Чагаева лишили титула или сделали почетным чемпионом без пояса.

- Мне кажется, что сегодня самым интересным боем мог бы стать поединок Валуев - Кличко, - признался нам Николай. - Год назад мы созванивались с Виталием. У него есть мой телефон. Сегодня с ним встретится мой хороший знакомый и передаст мои слова: «Я готов с тобой боксировать». После этого, я думаю, мы созвонимся с Кличко еще раз. И поговорим как боксер с боксером. И все для себя решим.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для начальника отдела экспедирования Днепропетровсктуттриллер Только Бог простит