Сегодня 22 февраля +2°C
Евгений АЗЕЕВ (2 июня 2009, 13:59)
Матчи Лиги Европы будут судить пять арбитров

Матчи Лиги Европы будут судить пять арбитров

Мишель Платини: "Две дополнительные пары глаз, следящие за штрафной, - ценная помощь рефери".

В связи с огромным количеством судейских ошибок, в футбольной ассоциации решили, что три человека уже не могут справиться с обслуживанием поединков высокого уровня. Так что с нового сезона второй по значимости еврокубок будут обслуживать уже пять арбитров, передает newsru.com.

"Все согласны с тем, что судьям нужна помощь, - заявил президент УЕФА Мишель Платини. - Футбол становится все быстрее, физическая форма игроков - лучше. Поэтому зачастую задача арбитра является в высшей степени трудной. Две дополнительные пары глаз, следящие за штрафной, - ценная помощь рефери. Такая мера повысит уверенность судейской бригады и увеличит ее численность, позволяя при этом игре идти своим ходом. Лучшими командами часто становятся те, у которых сильны внутренние связи. Укрепляя позиции главного арбитра, мы создаем идеальные условия для того, чтобы судейские бригады тоже были одними из лучших".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 417

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Игорь Янковский поздравил создателей фильма  Школа №3  с победой на 67-ом Берлинском кинофестивале
Игорь Янковский поздравил создателей фильма "Школа №3" с победой на 67-ом Берлинском кинофестивале 127

Украинский документальный фильм "Школа № 3", созданный в копродукции с Германией, победил в конкурсной программе "Generation 14+" ("Поколение 14+") на 67-м Берлинском международном кинофестивале и получил Гран-при.

Спорт