Виктор МАКСИМОВ. (30 мая 2009)
Евро-2012 запретят смотреть по телевизору?

Евро-2012 запретят смотреть по телевизору?

На вопросы журналистов ответил Тарас Кислый, старший юрист официального юридического партнера УЕФА в Украине - компании Маgisters.

Среди прочего прозвучало довольно любопытное заявление. Оказывается, те из болельщиков, которые походу на стадион предпочитают просмотр матчей в баре, в теплой компании и с холодным пивом, рискуют остаться без возможности любимого времяпрепровождения. Подобные трансляции могут попросту запретить, если у заведения не будет необходимой лицензии на показ матчей Евро-2012.

«Это нормальная практика турниров такого уровня, - заявил Кислый. - Например, во время проведения Евро-2008 соответствующие лицензии на трансляции покупали даже бары в Эмиратах».

По словам юриста, критерием для определения массовости трансляций будет считаться диагональ экрана, превышающая 140 сантиметров.

Конечно, если у вас телевизор с большой диагональю установлен в квартире, то никто не сможет вам запретить смотреть футбол, лежа на диване. А вот владельцам баров, не исключено, придется раскошелиться. Впрочем, пока это всего лишь идея, до воплощения которой еще далеко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт