Артем МАСЛАКОВ («КП» - Донбасс»). Фото Константина БУНОВСКОГО. (30 мая 2009)
«Шахтер» уверен в победе над «Ворсклой» и заранее готовит праздник

«Шахтер» уверен в победе над «Ворсклой» и заранее готовит праздник

Вчера в Донецке заканчивали монтаж суперсцены.

В воскресенье вечером на центральной площади Донецка начнется шоу, равных которому город еще не видел. Здесь уже несколько дней полным ходом устанавливают сцену. Причем, по задумке организаторов, она устроена таким образом, что во время концерта превратится в один огромный экран. Говорят, выглядеть будет потрясающе. На концерт привезли и лучшее в мире звуковое оборудование. Его мощность в 150 киловатт гарантирует то, что все происходящее будет слышно за несколько километров от эпицентра событий.

Понятно, что под такую «оправу» приглашены звезды первой величины: София Ротару, Иосиф Кобзон, Верка Сердючка, Ани Лорак, Таисия Повалий, Филипп Киркоров, Светлана Лобода, Ирина Аллегрова, «Океан Эльзы». И это не считая еще десятка «звездочек» поменьше.

Желание выступить некоторые из исполнителей выразили сами. Например, лидер «ОЭ», славящийся своей нелюбовью к сборным кон- цертам, свой порыв объяснил так:

- Это победа Украины, но спасибо за нее нужно сказать Донецку. Я хоть и не заядлый футбольный болельщик, но такую огромную победу оцениваю по достоинству.

Шоу начнется с просмотра на больших экранах финального матча Кубка Украины, который стартует в 17.00 в Днепропетровске. Затем в 20.30 на сцену начнут выходить артисты. Где-то к середине праздника на подиуме вместе с Кубком УЕФА появится команда. Понятно, что вместе с этим трофеем дончане хотели бы вынести на сцену и свежевыигранный у «Ворсклы» Кубок Украины. Но даже если «Шахтер» и проиграет в финале Полтаве, торжество отменять никто не будет. Ведь Кубок УЕФА от Донецка уже никуда не денется!

Планируется, что весь праздничный концерт будет продолжаться около 4 часов.

Любопытно, что поддерживать порядок в городе в этот вечер собираются около 1000 работников милиции, а ведь даже на матчи Кубка УЕФА обычно задействовано 600-800 человек.

А В ЭТО ВРЕМЯ

- Мы хорошо поработали, можно хорошо и отпраздновать!

- Мы хорошо поработали, можно хорошо и отпраздновать!

Луческу стал почетным дончанином

Внеочередная сессия Донецкого горсовета приняла решение о присвоении звания «Почетный гражданин города Донецка» главному тренеру «Шахтера» Мирче Луческу. Любопытно, что он стал вторым представителем «Шахтера», получившим это звание.

В год 70-летия команды «почетным» стал Ринат Ахметов. Ранее этого звания удостаивались Сергей Бубка, Лилия Подкопаева и Елена Исимбаева.

Первоначально планировалось, что почетным жителем Донецка станет и капитан «Шахтера» Дарио Срна. Однако депутаты решили, что негоже выделять кого-то одного из состава команды, и попросили мэра города Александра Лукьянченко наградить всех футболистов грамотой городского совета с вручением почетного знака «За заслуги перед городом».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт