Дмитрий СМИРНОВ, Ярослав КОРОБАТОВ, Артем ГУСЯТИНСКИЙ. (29 мая 2009)
«Динамо» Газзаева vs «Динамо» Семина: найдите 5 отличий!

«Динамо» Газзаева vs «Динамо» Семина: найдите 5 отличий!

Амбиции и успешность

Газзаев 9

Приводил владикавказскую «Аланию» к победе в чемпионате России (первый на тот момент немосковский клуб-чемпион), еще трижды выигрывал чемпионат России со столичным ЦСКА. Четыре раза побеждал в Кубке России. Возглавлял сборную России.

В 2005 году стал обладателем Кубка УЕФА, выиграв с ЦСКА финал у лиссабонского «Спортинга» со счетом 3:1 в Лиссабоне!!!

В Киеве на вопрос о собственных целях в «Динамо» заявил: «Хочу выиграть Лигу чемпионов. Такой ответ вас устраивает?!»

Семин 9

Тренер-однолюб. Практически всю свою тренерскую жизнь посвятил единственной команде - московскому «Локомотиву». С ним дважды становился чемпионом России, четырежды побеждал в Кубке России, дважды выходил в полуфинал Кубка Кубков. По иронии судьбы на стадии полуфинала (проклятие какое-то?) остановился и с киевским «Динамо». Возглавлял сборную России.

В Киеве громких заявлений не делал, золотых гор не обещал. Просто работал. Достаточно успешно, как показало время.

Темперамент

Газзаев 10

Типичный тренер-экстраверт. Мотиватор! Хотя и тактик, по отзывам знающих людей, отменный. Впрочем, Газзаев ведь - осетин, потому и иначе быть просто не может. Горячая кровь! Легко может обидеть и обидеться, но так же легко отходит. В «Динамо» некоторым игрокам, обладающим весьма непростым характером, следует сразу задуматься: стоит ли злить Валерия Георгиевича на ровном месте?

Семин 8

Юрий Павлович совершенно иначе строил свои отношения с людьми, как говорится - «на людях». У него есть правило, которое он никогда не нарушает: в присутствии чужих - ни одного плохого слова о команде или отдельном игроке. Никогда!

Но, говорят, за закрытыми дверями, мог (да еще как!) высказать правду-матку! Те же Милевский с Алиевым, о которых он слова плохого не сказал на пресс-конференциях, наверняка помнят о своих штрафах!

Любовь болельщиков и поддержка игроков

Газзаев 8

Семин 9

Газзаеву сейчас легче, чем в свое время Семину. Тому приходилось преодолевать недоверие, мол, «как это - «москаль» во главе гордости украинского футбола?» ЮрПалыч справился на блестяще, оставив Валерию Георгиевичу не только хорошую команду, но и очень лояльное отношение фанатов, которые нынче космополитически готовы «простить» кому угодно его гражданскую принадлежность, лишь бы команда побеждала. А уж если она побеждает в двух матчах с московским (!) «Спартаком» с общим счетом 8:2, то!..

С игроками будет сложнее. Газзаева считают тренером-диктатором. Его решения не обсуждаются. Некоторым футболистам придется это зарубить себе на носу. Пока не оказалась «зарубленной» их карьера в «Динамо».

Карт-бланш руководства 

Газзаев 9

Игорь Суркис уже заявил, что у Газзаева будут все полномочия по формированию состава. Впрочем, новый наставник успел сказать, что «Динамо» укомплектовано хорошо и потенциальные новички нужны лишь на 2-3 позиции. Нет сомнений, что это будут «люди Газзаева». Из России?

Семин 9

ЮрПалыч пригласил в Киев вратаря Богуша, защитника Бетао, полузащитника Еременко, форварда Гильерме. Практически все, кроме последнего (у которого уважительная причина – травма), блестяще заиграли в Киеве. Были и осечки, как-то так и не сыгравший пока за «Динамо» нигериец Окодува.

Фартовость и везение

Газзаев 8

Газзаеву грех жаловаться на судьбу. Где-то везло, где-то - нет, но трудолюбием и энергией он своего добивался. Как будет в Киеве? Вот и проверим!

Семин 7

Семину, несмотря на всенародную любовь, которой он своей работой добился в Киеве, в упрек можно поставить лишь его невезучесть. Сколько мячей в Лиге чемпионов «Динамо» пропустило на последних секундах? Да зачем далеко за примерами ходить? В Донецке ведь тоже гол, определивший судьбу финала Кубка УЕФА, был забит на 89-й минуте.


ГО-О-ОЛ!

Финал Лиги чемпионов: секрет победы «Барселоны»

Испанская «Барселона» в третий раз в своей истории стала обладателем Кубка Лиги чемпионов. К триумфам 1992 и 2006 годов каталонский клуб добавил свежую победу над одной из сильнейших команд планеты - «Манчестер Юнайтед» - 2:0.

Нынешний финал Лиги чемпионов стал самым успешным с коммерческой точки зрения. УЕФА заработал на нем 310 миллионов евро. Это на 43 миллиона больше, чем прошлогодний финал между «Манчестером» и «Челси», который состоялся в Москве. При этом триумфатор Лиги чемпионов увез домой 110 миллионов евро, а побежденному «Манчестеру» в виде утешения досталось 65 миллионов.

В этом году «Барселона» выиграла сразу три турнира: чемпионат Испании, Кубок Короля и Лигу чемпионов. Подобный хет-трик каталонцам удалось сделать впервые в истории Испании. Руководство клуба решило щедро поделиться с игроками заработанными призовыми. На премиальные футболистам уйдет 39 миллионов евро. Из них 9 миллионов причитается за Кубок Короля, 14 миллионов - поощрение за победу в чемпионате Испании, 16 - за выигрыш Лиги чемпионов.

Премиальные будут распределяться между игроками пропорционально величине личного контракта. Поэтому рекордная сумма причитается Тьерри Анри - самому высокооплачиваемому игроку «Барсы».

А Папа самых честных правил!

К финалу Лиги чемпионов приобщились самые значимые фигуры современности. В среду на финале были и принц Уильям, сын наследника британской короны принца Чарльза, и испанский король Хуан Карлос, и премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, и еще куча VIP-персон.

Конечно, и пять-шесть лет назад решающий матч этого турнира был событием нерядовым, но вчерашний на римском «Стадион Олимпико» стал, пожалуй, в этом плане рекордсменом. Даже комментаторы, работавшие на проходящих сейчас важнейших спортивных событиях - теннисном чемпионате Франции и веломногодневке «Джиро д’Италия», в среду постоянно твердили о том, что, мол, у нас тут, конечно, все безумно интересно, но главное событие все равно состоится вечером в Риме.

Перед матчем бригаду арбитров, возглавляемую швейцарцем Массимо Бузаккой, принял сам Папа Римский! И благословил рефери - суди, дескать, с Божьей помощью. Такой чести удостаивается не каждый президент или король, а тут - скромный труженик свистка!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Харькове на инженера-строителяsinoptikфильм Devil's Due