Андрей РИМСКИЙ. (28 мая 2009)

Когда потеряно все, кроме чести

Накануне заключительного тура чемпионата в среде болельщиков бродили самые разнообразные недобрые слухи. Такие, что хоть на стадион не ходи! Мол, все уже решено и команды сыграют так, как уже договорились заранее. Ведь если одной команде в этом чемпионате ничего уже не нужно, а другой, наоборот, кровь из носу необходимо набрать очки, то так все, скорее всего, и произойдет. Попросту говоря: ждали «договорняков». И как же здорово, что все эти чаяния оказались неуместными! Во всех без исключения случаях.

ПРОЛЕТ «ДНЕПРА»

Для «Днепра», рвавшегося в Лигу Европы, надо было обыграть в Луганске уже стоявшую одной ногой в первой лиге «Зарю». Но необходимо было еще, чтобы конкурент днепропетровцев - донецкий «Металлург» - не сумел выиграть дома у «Арсенала». Как раз одной из команд, которой «уже ничего не надо». Но «канониры» уперлись и не отдали сопернику победу, за что им честь и хвала! «Днепру» осталось только победить и - вот они, еврокубки! Но, похоже, подопечные Владимира Бессонова не верили ни в себя, ни в «Арсенал», потому как проиграли решающий матч с треском и справедливо остаются без Лиги Европы.

НАСТОЯЩЕЕ ДЕРБИ

Не сильно знакомые с реальными взаимоотношениями двух львовских клубов злые языки уверенно говорили: «Уж эти земляки обо всем точно договорятся!». В этом матче «Львову» во что бы то ни стало надо было побеждать, а «Карпаты», выполнившие все задачи на сезон, могли расслабиться и «подсобить» землякам. Но дали настоящий бой! На самом деле иначе и быть не могло - взаимоотношения между клубами далеки от идеальных. Но скептики в очередной раз были посрамлены.

УСПЕХ КОВПАКА

В категории «подозрительных» ходил и матч в Симферополе. Прогнозировалось, что «Ильичевец», которому важно было побеждат, таки добьется своего в обмен на то, что пропустит гол-другой от лучшего бомбардира чемпионата Ковпака. Но честь и хвала крымчанам в целом и Ковпаку в частности. Снайпер опять забил, но при этом крымчане и не думали отдавать победу мариупольцам.

В Украине все-таки есть пресловутый fair play. «Честная игра» в переводе с английского. И даже без всяких кавычек - ЧЕСТНАЯ ИГРА!

БОМБАРДИРЫ

Александр Ковпак («Таврия») - 17 мячей.

Александр Алиев, Исмаэль Бангура (оба - «Динамо») - по  13 мячей.

Джексон «Жажа» Коэльо («Металлист») - 11 мячей.

КАКОЙ СЧЕТ?

Результаты матчей 30-го тура Премьер-лиги

  • Динамо - Шахтер - 1:0

Гол: Милевский, 79.

  • Таврия - Ильичевец - 3:2

Голы: Газюза, 40, Ковпак, 56, Любенович, 83 - Воробей, 80, Оберемко, 90.

  •  Карпаты - ФК Львов - 2:1

Голы: Кобин, 28, Кузнецов, 64 - Романюк, 54.

  •  Кривбасс - Ворскла - 0:2

Голы: Главина, 10, Сачко, 59.

  •  Металлург (Донецк) - Арсенал - 0:0
  •  Черноморец - Металлург (Запорожье) - 2:1

Голы: Диденко, 19, Бабич, 37 - Каськов, 18.

  •  ФК Харьков - Металлист - 1:2

Голы: Фартушняк, 49 - Ксенз, 21 (Харьков, в свои ворота), Березовчук, 24.

  •  Заря - Днепр - 2:0

Голы:  Жуниор, 42, Антонов, 65.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 3

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт