Президент раскрыл секрет победы «Шахтера»

Президент раскрыл секрет победы «Шахтера»

Виктору Ющенко вручили футболку с номером 20 (именно 20 мая «Шахтер» завоевал Кубок УЕФА)...

Президент вручил ордена и медали игрокам футбольного клуба, завоевавшего Кубок УЕФА. А спикер наградил их грамотой.

Вместо подготовки к встрече с «Динамо» игроки «Шахтера» вчера получали поздравления и награды от первых лиц государства. На встрече с президентом владелец «Шахтера» Ринат Ахметов даже пошутил, мол, Виктор Андреевич, если нам сегодня забьют три гола, ответственность будет на президенте и парламенте.

Ордена и медали от президента получили практически все сотрудники «Шахтера». В общем списке 50 награжденных. Выступая перед собравшимися, президент не мог сдержать эмоций, впервые показав свою привязанность к футболу. 

- Этот матч найдет свое место в истории спорта и в истории футбола… Я действительно могу сказать: ничего подобного еще не видел, - с восхищением говорил Ющенко, неоднократно благодаря футболистов и тренеров. Выступая на церемонии, он поведал большую тайну, что же спасло украинскую команду в этом матче. Накануне игры, встречаясь с Вселенским патриархом Варфоломеем, Ющенко попросил того помолиться за «Шахтер».

- Вечером я встретился с Ринатом Леонидовичем и сказал ему, что на поле будут играть не только 11 парней, а у нас будет Божья Благодать на этой встрече, - рассказал Виктор Андреевич.

...а также мяч с афтографами футболистов.

...а также мяч с афтографами футболистов.

Правда, владелец клуба Ринат Ахметов этот момент в своем выступлении упоминать не стал, но в знак благодарности преподнес высокоуважаемому фанату клубную футболку с номером «20». Ющенко подарок радостно принял, но надевать на себя не стал.

Еще одна радость президента - фотографирование с Кубком УЕФА. Ющенко долго не мог выпустить его из рук. Но главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу заверил главу государства, что поводов для подобных встреч в Секретариате президента еще будет предостаточно.

Кстати, поздравления на этом не закончились. Следующим по графику был глава парламента. Владимир Литвин наградил горняков грамотами Верховной Рады. А чтобы футболистам после орденов эта награда не показалась слишком скромной, спикер пояснил собравшимся, чем парламентская грамота отличается от ордена. Мол, у клуба уже много наград, а грамота Верховной Рады «будет бесценной, ведь именно в ней отмечено, что она - за заслуги перед украинским народом».

НАГРАДНОЙ ЛИСТ

Указом президента за победу в Кубке УЕФА были вручены награды:

Главный тренер Мирча Луческу получил орден «За заслуги» II степени.

Двое футболистов - вратарь Андрей Пятов и защитник Дмитрий Чигринский - удостоены ордена «За мужество» II степени.

Футболисты Виллиан, Алексей Гай, Александр Гладкий, Игорь Дуляй, Илсиньо, Николай Ищенко, Александр Кучер, Мариуш Левандовски, Луис Адриано, Разван Рац, Жадсон, Евгений Селезнев, Дарио Срна, Фернандиньо, Рустам Худжамов, Томаш Хюбшман, Вячеслав Шевчук получили ордена «За мужество» III степени.

Ряд игроков второго состава - Юрий Вирт, Владимир Езерский, Константин Кравченко, Марсело Морено, Алексей Полянский, Артем Федецкий, Руслан Фомин, Александр Чижов, Богдан Шуст, Дмитрий Шутков - медали «За труд и доблесть».

Также орденами и медалями были награждены сотрудники руководства и менеджмента клуба и тренерский состав.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 7775 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт