Артем ГУСЯТИНСКИЙ. Фото АП. (23 мая 2009)
Россиянин расстроил Дольче и Габбана

Россиянин расстроил Дольче и Габбана

В розовой дизайнерской майке и с бутылкой шампанского Денис Меньшов стал воплощением гламура.

Большой спорт уверенно обходит по популярности шоу-бизнес. Далеко не всегда модные рок-бэнды и свежие голливудские блокбастеры собирают нынче полные залы, в то время как на соревнования с участием таких звезд, как Роналду, Надаль или Исинбаева, стадионы забиваются под завязку. Велоспорт - не исключение. Главным гонкам планеты поют оды не только болельщики, но и сами поп-звезды - например, к столетию «Тур де Франс» культовая электронная группа «Крафтверк» записала целый альбом. А столетие другой великой веломногодневки - «Джиро д'Италия» - близко к сердцу приняли знаменитые дизайнеры Доменико Дольче и Стефано Габбана.

Символы роскоши и гламура, одевавшие некогда исключительно музыкантов и актеров, теперь нацелились на спортсменов. Сейчас чуть ли не основным лицом стиля D&G является футболист «Милана» и сборной Англии Дэвид Бэкхем. Но не только футболом, как выяснилось, интересуются Доминико и Стефано. Оба оказались большими поклонниками велоспорта и перед проходящей сейчас юбилейной гонкой получили почетный заказ - сшить майку, которую надевает лидер общего зачета «Джиро». Она здесь в отличие от «Тур де Франс» не желтая, а розовая. «Хотим, чтобы Лэнс Армстронг примерил наше творение!» - заявили дизайнеры, болеющие персонально за великого американца. Но, к сожалению для модельеров и к счастью для нас, в данный момент в их розовой майке щеголяет не Армстронг, а россиянин Денис Меньшов.

Именно Денис, выступающий за голландскую команду «Рабобанк», выиграл  12-й этап «Джиро» - гонку с раздельным стартом, благодаря чему обошел в общем зачете прежнего лидера, итальянца Данило Ди Лука. Теперь 31-летний уроженец Орла, дважды выигрывавший испанскую «Уэльту», которая наряду с «Джиро» и «Тур де Франс» входит в число трех главных гонок мира, нацелился на итоговую победу. Почему бы и нет? По крайней мере майка от Дольче и Габбана Денису очень к лицу.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13396 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт