Руслан МЕЖЕНСКИЙ (19 мая 2009)

Тренера «Зари» отправили в отставку перед «матчем жизни»

Вчера утром руководство футбольного клуба «Заря» (Луганск) отправило в отставку главного тренера команды Анатолия Волобуева.

Формулировка такова: «в связи с неудовлетворительными результатами команды».

Действительно, команда - открытие осенней части чемпионата весной не особо блещет и очки набирает с огромным трудом. Перед «Зарей» даже реально нависла угроза вылета из Премьер-лиги. Но дело не только в футболе. У «Зари» большущие финансовые проблемы, что не скрывает даже руководство клуба.

- Ну а что они хотели? Чтобы команда, играющая без должного финансирования, обыграла в прошлую субботу финалиста Кубка УЕФА? («Заря» проиграла «Шахтеру» - 0:3. - Прим. ред.) Так, что ли? - поделился мнением с «Комсомолкой» Анатолий Волобуев.

- О моей отставке мне сообщили владелица клуба Марина Букаева и президент «Зари» Александр Егоров. Просто поставили перед фактом, это не обсуждалось. Да и я не такой человек, чтобы в ногах у кого-то валяться, просить. Хотя у меня и так контракт истекал 1 июня. Считаю это неверным решением. Зачем вводить ребят-футболистов в стрессовое состояние перед решающим матчем в Мариуполе?

У «Зари» теперь действительно сложное положение. Мало того что финансовая задолженность перед командой не погашена - теперь луганчанам грозит вылет из Премьер-лиги по спортивному принципу. Поражение в ближайший уик-энд в матче против «Ильичевца» может слишком дорого обойтись «Заре».  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт