Кто уйдет из «Динамо» летом?

Кто уйдет из «Динамо» летом?

Комментарии: 2
Максим Шацких будет искать для себя новую команду.

И, скорее всего, в клубе не обойдется без кадровой чистки.

Уже точно известно, что по окончании текущего чемпионата страны клуб покинет целая группа игроков.

- Новую команду будет искать для себя Максим Шацких, - заявил президент столичного клуба Игорь Суркис. -Также вы знаете, что свободным агентом стал Диого Ринкон.

Пока не решилась  судьба Малхаза Асатиани и Романа Еременко. У последнего все же неплохие шансы остаться в Киеве.

- У меня есть возможность выкупить трансферный контракт Еременко, - рассказал Суркис. - Мы поговорим с Юрием Павловичем и примем необходимые решения по селекции - кого отпускать, а кого приглашать, если это будет необходимо. Все пожелания главного тренера я как президент клуба выполню. Сегодня, когда сезон еще не закончился, говорить об этом рано.

Впрочем, своеобразный итог сезона Игорь Суркис все же подвел, где тоже не оставил без внимания кадровый вопрос:

- Сезон в целом можно оценить положительной оценкой, поскольку мы практически никогда не могли играть в оптимальном составе. Лишь только когда играли со «Спартаком», практически все были готовы - в дальнейшем же, как в Лиге чемпионов, так и в Кубке УЕФА, у нас отсутствовали по 3-4 игрока, причем на ведущих позициях. Были бы в строю Диакате и Михалик, мы нашли бы другую позицию для Юссуфа и сыграли немного лучше. Был бы здоров Кравец и достиг своих оптимальных кондиций Гусев, также сыграли бы немного лучше. Но мы с честью выбирались из сложившихся ситуаций, что говорит о характере команды.

В этом сезоне «Динамо» осталось провести еще три матча в рамках УПЛ: сегодня киевляне встретятся с львовскими «Карпатами», через неделю их ожидает матч с ФК «Львов», а завершит год матч с донецким «Шахтером».

Будущее игроков другого столичного клуба - киевского «Арсенала» пока что в полнейшей неопределенности, ведь официально до сих пор так и не было названо имя нового владельца команды. Так что неясна и кадровая политика команды на следующий сезон - ведь среди подопечных Александра Заварова масса арендованных футболистов, которые, вполне вероятно, после окончания чемпионата вернутся в родные клубы. Сегодня «Арсенал» сыграет против запорожского «Металлурга».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт