Алла КОНИК («КП» - Донбасс»). Фото c сайта www.ua-football.com. (12 мая 2009)
«Героя» украинского полуфинала Кубка УЕФА отправят на исправительные работы

«Героя» украинского полуфинала Кубка УЕФА отправят на исправительные работы

Смельчака Мишу ждет административное наказание.

Раскаленную до невозможности атмосферу украинского полуфинального дерби в Кубке УЕФА, которое закончилось со счетом 2:1 в пользу «горняков», посреди второго тайма знакового противостояния в Донецке оживил забавный персонаж: молодой парень, прорвавшийся с трибун на поле РСК «Олимпийский», устремился к воротам «Шахтера» и с размаху вцепился в сетку ворот.

- Смотри! У «Шахтера» что - новый вратарь?! - недоумевали на трибунах болельщики, пока не разглядели, что странный субъект, отплясывающий диковинный танец в воротах «горняков», - это просто обезумевший фанат.

То, что страсти на стадионе будут нешуточными, было понятно даже тем, кто далек от футбола, но того, что в донецкой команде появится 12-й игрок, никто не мог представить: все-таки не просто прорваться через плотное кольцо охраны, которой был переполнен стадион. К слову, за порядком следили 750 сотрудников милиции вместе с еще сотней ребят из внутренних войск. Им как раз и пришлось гоняться за безумным фанатом по стадиону!

Однако 23-летний Миша Ковалевский (именно так зовут прославившегося на всю Европу «героя») оказался не так-то прост! Чтобы догнать его, пришлось приложить немало усилий. Когда фанат увидел, что на него началась охота, он через все поле начал улепетывать подальше. Правда, после недолгого кросса под восторженные крики толпы Мишу все-таки скрутили и унесли со стадиона.

А вот дальше судьба парня стала складываться не так героично. Для начала его отвезли в райотдел, а на следующий день доставили в суд. Как сообщают из отдела по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Донецкой области, на молодого человека завели административное дело по статье «мелкое хулиганство». Теперь фанату предстоит в течение 30 дней заниматься исправительными работами.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт