Фото РЕЙТЕР. (8 мая 2009)
Федор ЕМЕЛЬЯНЕНКО, восьмикратный чемпион мира по боям без правил: У Валуева в схватке со мной нет ни единого шанса!

Федор ЕМЕЛЬЯНЕНКО, восьмикратный чемпион мира по боям без правил: У Валуева в схватке со мной нет ни единого шанса!

Комментарии: 8
Так болевым приемом Федор одолел корейского гиганта Чоя (рост - 218 см).

 Федор сам говорил, что у гиганта Валуева в схватке с ним не будет ни малейшего шанса. И это не пустые слова. В 2007 году Емельяненко расправился с корейским монстром Хонг Ман Чоем, который по габаритам превосходит Валуева. Чтобы завалить азиата ростом 218 см и весом 160 кг, Федору понадобилось две минуты. Гонорары Федора сравнимы с заработками звезд мирового бокса. Он заключил контракт с ассоциацией M-1 Global, согласно которому за пять боев получит 12 миллионов долларов.

- Когда вы перешли в бои без правил, было предчувствие, что этот путь будет усеян почестями и славой?

- Я пошел в бои от безысходности. До этого я был в сборной России по дзюдо. Тамерлан Тменов, будущий двукратный олимпийский призер, был тогда первым номером в команде. Саша Михайлин, теперь уже трехкратный чемпион мира, считался вторым. А я был третьим. В сборной я проработал два года, но подняться выше было сложно. Разное было отношение у судей к представителям сильных спортивных школ из Осетии, Москвы, Челябинска и к нам - из никому не известного Старого Оскола. На дворе стоял 2000 год, денег тогда не было, а я только что женился, дочка Маша родилась, надо было кормить семью.

- Жены, дети боксеров часто приходят на чемпионские поединки. А на ваши бои родственники ходят?

- Вживую никогда не видели. Все же бои без правил - более жестокий вид спорта. Старшая дочь смотрела по телевизору лет до шести, пока не повзрослела и не стала понимать, что там происходит. Теперь, даже зная, что я выиграл, она телевизор не включает.

- Говорят, что бои без правил на Западе уже опередили по популярности бокс. Ваши гонорары сопоставимы с заработками братьев Кличко?

- Я чужие деньги не считаю. А насчет популярности… У Владимира Кличко впервые будет бой против Дэвида Хэя на 60-тысячном стадионе. До этого они столько не собирали. А на мои бои в Японии, Корее регулярно собираются по 50 - 55 тысяч человек. Считайте сами.

- Братья Кличко во время боев всегда вместе. Если один дерется, то другой всегда подсказывает в углу ринга. А когда вас можно будет увидеть в углу во время боев брата Александра?

- Думаю, что никогда. Наши дороги с ним разошлись.

- Неужели вы даже не общаетесь?

- Нет, следим за выступлениями. Поздравляем друг друга с победами, но у него своя команда и методика тренировок, у меня - своя. И мы тут не пересекаемся.

- Присутствие братьев Кличко на боях друг друга - это элемент шоу?

- Нет, в этом есть определенный смысл. Они боксируют в схожей манере, одинаково понимают бокс и могут что-то дельное подсказать друг другу. А у нас с братом диаметрально противоположные взгляды. У Александра более профессиональная манера бокса, очень тяжелый нокаутирующий удар, на который он делает ставку. Но при этом, как мне кажется, он утратил скорость и легкость в передвижении. У меня более игровая техника, я всегда стараюсь в первую очередь переиграть, опередить на скорости, а не перерубить. Какую пользу мои советы могут принести брату в бою? Или его - мне?

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

Федор ЕМЕЛЬЯНЕНКО родился 28 сентября 1976 года в Луганской области. Вес - 106 кг. Рост - 182 см. Прозвище - Последний Император. Восьмикратный чемпион мира по боям без правил, четырехкратный чемпион мира по боевому самбо.  У Емельяненко две дочери: Маша от первого брака, которой исполнилось 10 лет, и Василиса - она родилась 29 декабря 2007 года.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии директора магазина киев