Украинский полуфинал рассудят португальцы

Самолет с делегацией киевского «Динамо» на борту приземлился в Донецке вчера в 12.30. Юрий Семин привез с собой в столицу Донбасса 21 футболиста. Среди них нет Олега Гусева, который не попал в заявку на матч из-за проблем со здоровьем. Зато в списке тех, на кого в матче рассчитывает наставник киевлян, появился Гильерме - форвард сумел залечить микротравму, а также Роман Еременко - полузащитник оправился после гриппа.

В отличие от всех предыдущих соперников «Шахтера» по еврокубкам, расквартировались киевляне не в пятизвездочном «Донбасс Паласе», а более скромной трехзвездочной гостинице «Атлас». После отдыха и обеда подопечные Юрия Семина отправились опробовать газон на РСК «Олимпийский», где определится финалист Кубка УЕФА.

Команды уже успели определиться, в каком обмундировании выйдут на матч - хозяева поля наденут оранжевые футболки и черные трусы, гости облачатся во все синее.

Обслуживать украинское еврокубковое дерби будет бригада арбитров из Португалии во главе с Олегарио Бенкеренсой, на счету которого около 30 международных матчей в различных еврокубковых турнирах, отборочных играх на Кубок мира и чемпионаты Европы. А вот ни «Динамо», ни «Шахтер» Олегарио до этого судить не доводилось.

Напомним, первый полуфинальный поединок с участием «Динамо» и «Шахтера» закончился ничейным счетом - 1:1, и теперь все решит ответный матч в Донецке.

- Мы уверены, что у нас хватит сил и класса, чтобы пройти «Шахтер» и сыграть в Стамбуле 20 мая, - рассказал защитник «Динамо» Горан Саблич. - Наша команда очень хорошо настроена, мы по-спортивному злые сами на себя. Считаю, нам еще есть в чем прибавить. Со мной в этом согласятся все ребята, мы полны оптимизма. Игра в Донецке покажет, кто есть кто.

Впрочем, футболисты «Шахтера», которым удалось забить гол на выезде в Киеве, настроены не менее решительно, так что страсти на поле обещают разгореться нешуточные!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт