Мексиканский футболист плюнул в лицо сопернику «свиным гриппом»

Настоящий переполох сейчас переживает футбольная Мексика - из-за угрозы заражения свиным гриппом там запретили посещение зрителями стадионов. Так что теперь поединки внутреннего первенства страны проводятся при пустых трибунах. Чтобы хоть как-то успокоить возмущенных фанатов, которые, несмотря на высокую вероятность подхватить хворь, все равно рвутся на трибуны, в стране пошли на беспрецедентный для Мексики шаг: теперь большинство матчей будут показывать по общественному телевидению, хотя раньше их можно было смотреть только на платных коммерческих каналах.

Еще раньше мексиканским футбольным клубам запретили проводить на их территории матчи Кубка Либертадорес (аналог европейской Лиги чемпионов в Америке). Ну а после инцидента, который произошел на днях, мексиканским командам могут запретить выезжать и на матчи в другие страны.

А дело было так. Во время матча Кубка Либертадорес защитник мексиканской команды «Чивас» Эктор Рейносо плюнул в лицо нападающему чилийского клуба «Эвертон» Себастьяну Пенко, угрожая таким образом заразить его свиным гриппом! Со словами «сейчас я поделюсь с тобой свиным гриппом» Рейносо хорошенько откашлялся, собрал мокроту и точным плевком угодил прямо в лицо ошеломленного Пенко.

Обеспокоились случаем медики, которые провели все необходимые анализы и объявили, что ни мексиканец, ни оплеванный им чилийский футболист не больны гриппом.

А прославившийся благодаря плевку Эктор Рей-носо свой безумный поступок объяснил так: «Мне надоело, что нас, мексиканцев, сейчас из-за эпидемии свиного гриппа в выездных матчах называют не иначе как прокаженными!»

Теперь «плевуна» ожидает дисквалификация до конца сезона.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт